Хранить НЕЛЬЗЯ, убрать! » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Хранить НЕЛЬЗЯ, убрать!

Опубликовано: 27-09-2019, 08:55

В течение сентября отдел ФГПН Специального управления ФПС № 18 МЧС России совместно со спасателями мирнинской ПАСС проводят рейды по подъездам жилых многоквартирных домов.

Так, 19 сентября были проверены дома по улице Ломоносова. Как показывают результаты ежегодных проверок, количество нарушений требований пожарной безопасности при эксплуатации путей эвакуации жильцами домов не уменьшаются, а только увеличиваются. Требования должностных лиц государственного пожарного надзора о запрете использования подъездов для хранения личных вещей игнорируются, а зря… Коляски, санки, велосипеды, мебель и другие вещи – это дополнительная пожарная загрузка, способная привести к хаотичному распространению пламени в помещениях. Одна сгоревшая коляска в подъезде может нанести ущерб управляющей компании в десятки, а то и сотни тысяч рублей (вспомним недавний случай в подъезде дома № 48 по улице Дзержинского).

И на этот раз в ходе рейда в подъездах были обнаружены десятки единиц личных вещей: велосипеды, коляски и санки. Некоторые граждане признавали свою неправоту и сразу же заносили имущество домой. Всем, кого участники рейда застали дома, были выданы памятки о соблюдении правил пожарной безопасности. В отношении отдельных граждан-правонарушителей были составлены протоколы об административных правонарушениях (за подобное нарушение предусмотрен штраф от двух до трёх тысяч рублей). Кстати, кодекс об административных правонарушениях гласит - личные вещи, которые граждане хранят в подъездах домов, являются объектом совершения административного правонарушения и могут быть изъяты.

Стоит сказать, что велосипеды и коляски, оставленные в подъездах без присмотра, это не только серьезное препятствие при возникновении пожаров, но и приманка для воров. По данным ОМВД России по ЗАТО Мирный, из подъездов домов регулярно воруют велосипеды и коляски. Владельцы исправно обращаются в полицию с заявлениями о краже, хотя сами относятся к своим вещам небрежно.

Уважаемые горожане, отдел федерального государственного пожарного надзора убедительно призывает вас к наведению противопожарного порядка в ваших подъездах!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом № 23 (к) Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390, ЗАПРЕЩЕНО хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы.

Пресс-служба главы Мирного

Хранить НЕЛЬЗЯ, убрать!

Хранить НЕЛЬЗЯ, убрать!

Хранить НЕЛЬЗЯ, убрать!

Хранить НЕЛЬЗЯ, убрать!

Хранить НЕЛЬЗЯ, убрать!


 






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2019 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика