Как будем жить, зависит от нас » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Как будем жить, зависит от нас

Как будем жить, зависит от нас

Опубликовано: 13-09-2019, 10:51

Как будем жить, зависит от нас2 сентября состоялось заседание общественной муниципальной комиссии по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в муниципальном образовании «Мирный»

Первым делом участники заседания подвели промежуточные итоги реализации мероприятий по формированию современной городской среды в 2019 году. Отмечено, что для выполнения работ были заключены девять муниципальных контрактов, из них четыре - на дворовые территории и пять - на общественные. На сегодняшний день завершены работы по четырём муниципальным контрактам на общую сумму 3 670 600 руб. В ближайшее время ожидается завершение работ по остальным контрактам.

Также на заседании утверждён отчёт по состоянию на 1 сентября 2019 года о реализации мероприятий по муниципальной программе «Формирование современной городской среды Мирного на 2018-2024 годы». Комментирует заместитель начальника отдела капитального строительства и строительного контроля Юлия Кузьмина: «По итогам проведения общественных обсуждений выявлены три основные общественные территории, которые будут участвовать в голосовании по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2020 году. На официальном сайте Мирного и в социальной сети «ВКонтакте» проводилось предварительное голосование, жители города активно обсуждали необходимость проведения тех или иных мероприятий в парках и на улицах города, говорили об асфальтировании тротуаров. Граждане выдвигают очень смелые проекты, например, об устройстве скейт-парка. К сожалению, они забывают, что живут в небольшом городке, и, следовательно, средства, выделяемые для проведения благоустройства, в разы отличаются от средств, выделяемых на благоустройство рядом расположенных Северодвинска и Архангельска. Необходимо учитывать, что выполнить благоустройство – это часть работы, а где найти средства на дальнейшее содержание объектов?».

Итак, на первом этапе голосования из одиннадцати общественных территорий большинством голосов граждане определили три территории, которые вышли во второй этап голосования:

- городской парк (территория от кинотеатра «Планета» до Дома офицеров гарнизона);

- городской парк (территория от КПП «Буря-1» до бывшего санатория «Лесная поляна»);

- ул. Ленина.

Второй этап голосования пройдёт с 3 сентября по 2 октября. Из представленных трёх территорий горожанам предстоит определить одну, на которую и будут направлены средства приоритетного проекта. Отдать свой голос можно на официальном сайте Мирного, кликнув по баннеру «Комфортная городская среда» на главной странице, в группе «Мирный официальный» в социальной сети ВКонтакте, или через специальную урну для голосования, установленную по адресу ул. Ленина, 33 в фойе администрации.

Заместитель главы Мирного – начальник МУ «Управление муниципального имущества, строительства и городского хозяйства администрации Мирного» Валерий Соловьёв отметил, что, несмотря на низкую активность горожан, всё же удаётся проводить собрания собственников многоквартирных домов по вопросам включения дворовых территорий данных домов в муниципальную программу «Формирование современной городской среды Мирного на 2018-2024 годы». По состоянию на 1 сентября (с начала года) проведены собрания собственников пятнадцати многоквартирных домов. Валерий Петрович предложил провести с 3 по 30 сентября приём заявок для участия в отборе дворовых территорий, подлежащих благоустройству в 2020 году. Заявки будут рассмотрены с 1 по 3 октября.

Ещё раз напоминаем! Реализация программ по благоустройству возможна лишь при активном участии жителей города. Голосуйте сами, привлекайте к голосованию своих родных и знакомых, приходите на собрания собственников жилья. Не будьте равнодушными, ведь только от нас зависит окружающее пространство!

Пресс-служба главы Мирного