Полиция начинается с патрульно-постовой службы » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Полиция начинается с патрульно-постовой службы



Полиция начинается с патрульно-постовой службы

Опубликовано: 13-09-2019, 09:49

2 сентября свой профессиональный праздник отметили сотрудники патрульно-постовой службы полиции. Именно в этот день в 1923 году Центральное административное управление НКВД опубликовало «Инструкцию постовому милиционеру». Этот документ регламентировал общие положения о постовой службе, а также права и обязанности её работников

К лету 1926 года подразделения патрульно-постовой службы появились практически во всех городах. К этому времени была введена единая форма одежды для сотрудников ППСП и установлен отличительный знак - белый металлический щит с названием участка и постовым номером.

2 сентября сотрудников мирнинского отделения патрульно-постовой службы полиции поздравил начальник ОМВД России по ЗАТО Мирный майор полиции Евгений Ноздреватых.
Как отметил Евгений Николаевич, отделение патрульно-постовой службы является «кузницей кадров» для ОМВД. И действительно, подавляющее большинство сотрудников, проходящих и проходивших службу в ОМВД, начинали свою карьеру именно со службы в ППСП.

За образцовое исполнение должностных обязанностей, ответственное отношение к труду и в честь 96-й годовщины со дня образования подразделения патрульно-постовой службы полиции Почётной грамотой главы Мирного были поощрены старшина полиции Евгений Лысенков; старший сержант полиции Ольга Дражина; сержант полиции Руслан Маминов; сержант полиции Владимир Малясов; сержант полиции, кинолог Надежда Моргунова.

После официальной части представители местных СМИ побеседовали с командиром отделения ППСП старшиной полиции Евгением Лысенковым. По словам Евгения Викторовича, за семь месяцев текущего года сотрудниками ППСП выявлено и раскрыто восемь преступлений, выявлено и пресечено более 1100 административных правонарушений, из которых подавляющее большинство – административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность. В основном они совершаются гражданами в нетрезвом состоянии. Статус ЗАТО вносит свои особенности в патрульно-постовую службу в Мирном. В нашем городе много приезжих, наёмных работников из различных населённых пунктов Архангельской области и других регионов страны. Нередко, совершив правонарушение, они уезжают из Мирного, и тогда расследование затягивается.

Стоит сказать, что с обеспеченностью кадрами в отделении патрульно-постовой службы не всё так прекрасно, как хотелось бы. В конце 2017 года по решению вышестоящего руководства в территориальных отделах полиции была проведена оптимизация штатов. И, как всегда, это ударило по самому «живому»… Восемь единиц сотрудников ППС полиции были сокращены. Через год семь (!) должностей восстановили, но вернуть ценных работников уже не получилось. Работа, знаете ли, непростая, не каждый готов ежедневно стоять на защите чести и достоинства других людей. Оказывается, непросто найти сотрудников, которые действительно понимали бы, куда и зачем они пришли. У кандидата должен быть особый морально-психологический настрой  и огромная выдержка, при этом должна быть пройдена служба в армии, а ещё отменное здоровье и соответствующее образование. Идеальные, единичные экземпляры рода человеческого, и в наше время они в дефиците…

От имени руководства полиции Управления Министерства внутренних дел РФ по Архангельской области с профессиональным праздником сотрудников мирнинского отделения ППСП поздравили начальник УОООП УМВД России по Архангельской области полковник полиции Александр Першин и заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Архангельской области полковник полиции Александр Якушев. Они выразили благодарность командному составу и сотрудникам ППС за верность присяге, стойкость и мужество при выполнении служебного долга, активную работу по предупреждению правонарушений и пожелали успехов, выдержки и терпения в такой непростой работе.

У преступников нет выходных, поэтому в любой день и днём, и ночью сотрудники патрульно-постовой службы на посту, обеспечивают безопасность жителей нашего города. Спасибо вам за это!

Людмила Корепанова

Полиция начинается с патрульно-постовой службы

Полиция начинается с патрульно-постовой службы

Полиция начинается с патрульно-постовой службы

Полиция начинается с патрульно-постовой службы

Полиция начинается с патрульно-постовой службы







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2019 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика