Обогреватели. Инструкция по применению » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Обогреватели. Инструкция по применению



Обогреватели. Инструкция по применению

Опубликовано: 13-09-2019, 09:42

Обогреватели. Инструкция по применениюДо начала отопительного сезона многим из нас становится прохладно в квартирах, и для  поддержания комфортного климата мы начинаем пользоваться электрическими обогревателями. Однако, в определённых условиях упомянутые приборы несут в себе опасность возникновения пожара и нанесения значительного вреда.

В чем опасность электрических обогревателей? Начнём с превышения нагрузки. Подключение мощного обогревателя приводит к нагреву жил кабелей и проводов, потере изоляцией своих защитных свойств. В зоне риска дома старой постройки, электропроводка которых не рассчитана на работу массы современных бытовых приборов и требует замены.

Особую опасность представляют собой самодельные устройства, которые запрещено использовать. Пользуйтесь только сертифицированным испытанным оборудованием.

Среди электрообогревателей распространены также масляные радиаторы. При неисправности терморегулятора минеральное масло начинает закипать, что может привести к пробою корпуса и пожару. Поэтому необходимо контролировать работу устройства и никогда не оставлять его без присмотра.

Обратим внимание также на электрические конвертеры, принцип работы которых основан на подводе холодного воздуха к нагревательному элементу и выделению тепла в помещение. В работе данного прибора важно обеспечить беспрепятственную циркуляцию воздуха, иначе произойдет перегрев с последующим горением.

Тепловентиляторы отличаются тем, что нагревательный элемент обдувается воздухом от вентилятора. В керамических обогревателях нагревательный элемент спрятан внутри корпуса, в спиральных тепловентиляторах он находится снаружи. Пыль из воздушного потока, попадая на нагревательный элемент, выгорает: снижается доля кислорода в воздухе и образуется угарный газ, блокирующий поступление кислорода в клетки организма человека. Поэтому керамические обогреватели необходимо включать не более чем на 3 часа. Спиральные тепловентиляторы использовать только для кратковременного обогрева помещений. Постоянная их работа, более шести часов, опасна для здоровья. 

До включения обогревателя выполните все условия его безопасного использования, прочитав документацию к прибору. В помещениях с детьми и пожилыми людьми используйте только безопасные, закрытые конструкции обогревателей, исключающие прямой контакт с нагревательными элементами. В случае появления признаков аварийной работы прибора (искрение, характерный запах, задымление) немедленно отключите напряжение либо вводным автоматом, либо выдёргиванием вилки из розетки. Если же открытого горения избежать не удалось, необходимо накрыть загоревшееся устройство плотной тканью (одеялом или пледом), вызвать пожарных и покинуть помещение.

И ещё! Ни в коем случае не используйте для обогрева помещений газовые плиты.

Отдел ФГПН Специального управления ФПС № 18 МЧС России






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2019 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика