Не превращайте город в свалку! » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Не превращайте город в свалку!



Не превращайте город в свалку!

Опубликовано: 28-08-2019, 16:20

21 августа состоялся рейд по осмотру противопожарного состояния территорий гаражных зон города и выявлению несанкционированных свалок, в котором приняли участие представители администрации Мирного, отдела гражданской защиты Мирнинской ПАСС и Федерального государственного пожарного надзора.

Судя по содержимому свалок, к организации беспорядка имеют отношение не только частные лица, привозящие сюда отслужившую срок мебель или строительный мусор после ремонта,  но и мелкие  организации, занимающиеся в городе различными видами деятельности. Действительно, зачем платить деньги за вывоз мусора, когда можно просто выкинуть его в гаражную зону. Помимо горы ненужных матрасов, кучи сгнивших арбузов и брошенных раритетных автомобилей, в гаражных зонах множество бесхозных, сгоревших построек.

«Из-за недобросовестности некоторых жителей, происходят новые свалки. По решению комиссии, в сентябре будет организован круглый стол с представителями администрации Мирного, прокуратуры, правоохранительных органов, чтобы выработать алгоритм действий по выявлению и сносу зданий, находящихся в открытом доступе», - прокомментировал заместитель начальника отдела ФГПН специального управления ФПС № 18 МЧС России Илья Комисарук.

Напоминаем, за усложнение экологической обстановки в городе и вокруг него, в случае доказательства причастности каких-либо организаций к свалке на прилежащих к городу территориях, им грозят серьёзные санкции. Например, предпринимателям без образования юридического лица нужно будет заплатить штраф от 30 тысяч до 50 тысяч рублей. Для юридических лиц штраф составит от 100 тысяч до 250 тысяч рублей. Оштрафованы будут и частные лица, которым придётся расстаться с тысячей или даже двумя тысячами рублей.

Мария Малацион

Не превращайте город в свалку!

Не превращайте город в свалку!

Не превращайте город в свалку!

Не превращайте город в свалку!

Не превращайте город в свалку!

Не превращайте город в свалку!







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2019 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика