О летнем ремонте в тепловом хозяйстве » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » О летнем ремонте в тепловом хозяйстве



О летнем ремонте в тепловом хозяйстве

Опубликовано: 15-08-2019, 14:41

О летнем ремонте в тепловом хозяйствеНа котельных теплового хозяйства жилищно-эксплуатационного управления завершились ремонтные работы, запланированные на период отключения горячей воды. Её подача, как известно, была прекращена 30 июля. Всего за девять дней коммунальщики выполнили целый комплекс мероприятий.

Девять дней для выполнения всех запланированных работ – срок, надо признаться небольшой. Всё-таки за год обозначилось определённое количество проблемных точек, на разных участках следовало что-то заменить, починить, наладить. Но долгое отсутствие горячей воды, да ещё когда на улице, прямо скажем, нежарко, хорошего настроения горожанам не прибавляет. Понимая это, ремонтные бригады жилищно-эксплуатационного управления выходили на дежурство и в выходные.

Масштабные действия развернулись в районе размещения промышленного теплосчётчика, применяемого для коммерческого учёта тепловой энергии и параметров теплоносителя. У прежнего, который использовался порядка десяти лет, закончился ресурс, и потому было принято решение о его замене. Выбор остановили на приборе большего диаметра, что стало причиной ещё ряда преобразований.

«Сам теплосчётчик был диаметром на триста, сейчас ставим  на семьсот. Теплосчётчик большего диаметра, соответственно, для него необходимо подготовить трубную часть», - пояснил начальник теплового хозяйства МУП «ЖЭУ» Сергей Ханаков.

Именно подготовка трубной части, а иначе говоря, замена отрезков подающего и обратного трубопроводов  у котельной № 3  и стала одним из самых заметных и трудоёмких процессов текущего лета. Примечательно, что все его этапы выполнялись силами сотрудников самого предприятия. До этого к подобной работе привлекались подрядные организации. Установка опор, укладка на них труб, подгонка к имеющейся части трубопровода, а в дальнейшем сварка металлоконструкций потребовали немало сил и времени.

Несмотря на то, что длина каждой трубы превышает семнадцать метров, при их размещении в положенное место учитывался каждый миллиметр. Тут стоит отметить мастерство машиниста автокрана, который умеет виртуозно обращаться с многотонными конструкциями. Впрочем, и все остальные участники сложного технологического процесса проявили себя с лучшей стороны.

О летнем ремонте в тепловом хозяйствеПо словам Сергея Ханакова, увеличение диаметра, на который рассчитан теплосчётчик, позволит улучшить циркуляцию воды в системе, что в свою очередь должно положительно сказаться на снабжении горячей водой и отоплением населения.

Преобразованиями наружного оборудования в ЖЭУ не ограничились. Ремонт вёлся и в помещениях теплового хозяйства. Большая часть сделанного - это характерные для каждого лета работы.

«По первой котельной обслуживание паровых котлов, трубопроводов пара, обслуживание арматуры и частичная замена арматуры, которая пришла в негодность», - прокомментировал Сергей Ханаков.

Можно также отметить, что на третьей котельной в этом году установлен новый сетевой насос. Еще один подобный появился тут прошлым летом. Так, постепенно предприятием обновляется материальная база.

Есть изменения и в оснащении деаэраторной. В этом помещении происходит очистка воды от присутствующих в ней нежелательных газовых примесей, которые способны оказывать негативное влияние на металлические конструкции отопительных котлов. Здесь, в частности, заняла своё место новая запорно-регулирующая  арматура.

Кроме того, во время профилактического ремонта в тепловом хозяйстве уделяется внимание подпитывающим насосам, бакам-аккумуляторам, трубопроводам, по которым передается пар и горячая вода, и не столь крупным, но оттого не менее важным деталям сложнейшей системы.

Несмотря на такой внушительный перечень сделанного, сотрудники предприятия немного обогнали график и открыли кран уже вечером седьмого августа. Думается, эта новость очень обрадовала жителей Мирного.

По материалам Мирнинской телевизионной компании






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2019 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика