Подростки получили возможность для летнего заработка » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Подростки получили возможность для летнего заработка



Подростки получили возможность для летнего заработка

Опубликовано: 27-07-2019, 10:57

Подростки получили возможность для летнего заработка11 июля прошли очередные слушания и сессия в городском Совете депутатов Мирного. На повестке дня стояли 2 вопроса. Один касался внесения изменений в текущий бюджет Мирного, другой - в городские Правила благоустройства.

Выступающих по вопросу внесения изменений в бюджет было двое. Заместитель председателя муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Юлья Малахова рассказала об участии нашего муниципального образования в областном конкурсе на предоставление субсидий для реализации мероприятий по содействию в трудоустройстве несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.

В этом году в конкурсе «разыгрывались» 7 млн. рублей. Мирный, выполнивший все необходимые условия, вошел в число победителей и получил 500 тысяч рублей на обозначенные цели. Как пояснил и.о. начальника финансово-экономического управления администрации Александр Катышев, эти средства должны быть переданы работодателям, создавшим временные рабочие места для трудоустройства несовершеннолетних, на возмещение понесенных в связи с этим затрат. А именно: на оплату труда юных работников, медицинские осмотры, приобретение орудий труда, специальную оценку условий труда, если это потребуется.
Депутаты единогласно поддержали проект решения, добавив в Порядок предоставления в 2019 году субсидий из бюджета Мирного еще одно направление – на возмещение затрат, связанных с реализацией мероприятий по содействию трудоустройства несовершеннолетних. Тем не менее, несмотря на, казалось бы, значительную сумму в 500 тысяч рублей, обеспечить занятостью и заработком всех желающих подростков все равно не получится. По словам Владимира Рыкова, депутата мирнинского городского Совета и одновременно директора Центра занятости населения, начиная с апреля возглавляемая им организация принимала заявления от несовершеннолетних, мечтающих о летней подработке. Всего таких заявлений от подростков из Мирного набралось больше ста.

Из этого числа выбрали 42 человека – именно у такого числа несовершеннолетних появилась возможность трудоустроиться благодаря участию и победе нашего муниципального образования в областном конкурсе. «В основном, это дети из многодетных, малообеспеченных, неполных семей, семей, находящихся в социально опасном положении, дети, состоящие на профилактических учетах, – в общем, те, кому летняя занятость и, соответственно, вознаграждение нужнее, чем другим», - пояснил Владимир Валерьевич. Также он отметил, что «рабочая вахта» для несовершеннолетних продлится не более 14 дней, а максимальный заработок при этом составит около 10 тысяч рублей.

По второму вопросу повестки дня сессии выступил начальник отдела градостроительства и архитектуры администрации Мирного Александр Торский. Правила благоустройства Мирного утверждены решением городского Совета депутатов Мирного 28 июня 2018 года. Как и любой нормативный документ, правила не являются устоявшимся каноном и должны совершенствоваться, учитывая изменения в федеральном и областном законодательстве, а также просто реалии жизни. В целях совершенствования и актуализации городских Правил благоустройства на утверждение городского Совета и был вынесен проект решения, подготовленный отделом градостроительства и архитектуры администрации Мирного.
В частности, в связи с вступлением в силу федерального закона об ответственном обращении с животными, все, что касается домашних животных и их содержания, было выделено в отдельный раздел «Содержание и использование животных». Теперь Правилами благоустройства регламентирована обязанность владельцев кошек и собак не только обеспечивать безопасность, спокойствие окружающих, а также чистоту и порядок общественных мест, начиная с подъезда, но и бережно обращаться со своими питомцами. Так, запрещается проводить болезненные медицинские и иные процедуры без использования обезболивающих средств, натравливать животных друг на друга, проводить бои и т.д. Появилась также отдельная статья, посвященная содержанию и использованию служебных собак.

Пресс-служба горсовета






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика