8 июля отмечается Всероссийский День семьи, любви и верности. » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » 8 июля отмечается Всероссийский День семьи, любви и верности.



8 июля отмечается Всероссийский День семьи, любви и верности.

Опубликовано: 4-07-2019, 11:44

8 июля отмечается Всероссийский День семьи, любви и верности. Праздник связан со святыми – Петром и Февронией Муромскими, они считаются покровителями семьи, а их брак – образцом любви и гармонии. У Петра и Февронии было пятеро детей: четыре сына и дочка. В честь этого праздника мы решили рассказать читателям о двух многодетных семьях Мирного

Многоликое счастье…

8 июля отмечается Всероссийский День семьи, любви и верности. Семья даёт нам силы, любовь греет наши сердца, а верность позволяет полностью довериться любимому и близкому человеку. Именно так думают супруги Валерия и Дмитрий Кузнецовы. Валерия в 2018 году была удостоена знака отличия Архангельской области «Материнская слава II степени». Она поделилась секретами воспитания семерых детей

- Валерия, как получилось, что вы стали мамой-героиней?

- С детства я мечтала о большой семье, чтобы дом был полон детишек, а их радостный, весёлый и звонкий смех доносился из каждой комнаты. Мой муж Дмитрий сам из многодетной семьи, поэтому он тоже всегда считал, что семья должна быть большой.

- Расскажите о своих детях. Они похожи или совсем разные? Чем они увлекаются?

8 июля отмечается Всероссийский День семьи, любви и верности. Сейчас у нас семеро деток, осенью ждём появления восьмого малыша. У нас пять девочек и два мальчика. Четыре старших девочки - школьницы. Маша перешла в десятый класс, окончила Детскую школу искусств по классу домра. Света в восьмом классе, учится в ДШИ по классу домра. Вместе с Машей они участвовали в областных конкурсах народных инструментов и всегда привозили награды. Нина в шестом классе, учится в Детской школе искусств на хоровом отделении и часто ездит на вокальные конкурсы. По субботам девчонки поют в детском хоре мирнинского храма. Тамара ходит в пятый класс и увлекается рисованием и танцами. Василисе пять лет, сыну Саше три года и самый младший Коля, ему два. Все дети в нашей семье разные по внешности, характеру и темпераменту.

8 июля отмечается Всероссийский День семьи, любви и верности. - Как вы думаете, сегодня многодетная семья редкость?

- Почему редкость? Все мои знакомые многодетные. Возможно, люди боятся, что с нашей не стабильной жизнью не прокормить большое количество деток. Некоторые люди не хотят жертвовать собой, боятся потерять свободное время, развлечения, покой, не знают того, что чем больше детей в семье, тем больше радости.

- Валерия, между детьми есть конкуренция, борьба за родительское внимание?

- Вниманием никто не обделён. Я не работаю, поэтому для каждого нахожу время для обсуждения прошедшего дня. Всегда выслушаю и помогу советом в разговоре за чашечкой чая.

- Как вы считаете, что важнее для детей – материальная обеспеченность или забота и любовь родителей, сестричек и братиков?

- Никакие земные блага не могут сравниться с любовью родного человека и чем больше таких роднулечек вокруг тебя, тем счастливее человек.

- Меняются ли жизненные ориентиры с появлением большой семьи?

- Да. Иногда приходится чем-то жертвовать, отказываться от мелочей ради достижения больших целей.

8 июля отмечается Всероссийский День семьи, любви и верности. - Кто вам помогает с детьми? Материально очень тяжело?

- Самый главный наш помощник - Бог, без его помощи не было бы и нашей семьи. Ещё у нас есть бабушки и дедушки, они наш верный и надёжный тыл, на них всегда и во всем можно положиться. Материально тяжело, да и кому сейчас легко? Человек так устроен, чем больше имеет, тем выше потребности.

- Как вы проводите свободное время, если такое выдаётся, не хочется ли отдохнуть от семейных забот?

- В свободное время дети стараются больше гулять на улице, потому что всю неделю учатся в двух школах. Мы с папой и малышами тоже выходим на прогулку. От домашних хлопот не спрятаться, приходиться варить еду три раза в день, да и время нужно на стирку и уборку. Летние каникулы - любимое время для нашей семьи, когда мы отправляемся в отпуск на море.

- Валерия, чтобы сварить суп на семью, на сколько литров кастрюлю используете?

- Это один из самых популярных вопросов, который мне задают. Людям кажется, что у нас на плите варится двадцатилитровая кастрюля супа или борща. В нашей семье есть любимая кастрюля на восемь литров и этого объёма вполне хватает на приготовление супа. Две мультиварки на пять и шесть литров - одна для жарки мяса, другая для гарнира.

- Важна ли для женщины внешняя реализация?

- Я считаю, что мама должна выглядеть опрятно, ведь на неё смотрят дочери, да и мужу приятно, когда он идёт с любимой в платьице и с прической, а не с помятой головой и таким же платьем. Да и для окружающих мама всегда под прицелом, ей просто не простят небрежный вид.

- Валерия, как вы считаете, почему общество часто агрессивно в отношении многодетности?

- Мне кажется, люди завидуют многодетным – они ведь не такие, как все, не делают страшного греха – абортов, трудятся, жертвуют собой. А большинство этого не может! Дети – это Божий дар. Многие этого не понимают, считают, что жизнь – это удовольствие. Многодетная семья – упрёк эгоизму одиноких, которым как-то волей или неволей приходится оправдываться.

8 июля отмечается Всероссийский День семьи, любви и верности. Секрет любви и верности

Еще одна многодетная семья живёт в нашем городе. Любовь Анастасии и Дениса Саранских была с первого взгляда. Через три месяца знакомства они стали мужем и женой. Сейчас супруги воспитывают шестерых деток. Анастасия с радостью поделилась своим секретом идеальной семьи

- Анастасия, расскажите о своих детях. Чем они увлекаются?

- Моей старшей дочери Карине 15 лет. В этом году она окончила хореографическое отделение Детской школы искусств с красным дипломом. Дарья увлечённая и разносторонняя девочка: и в баскетбол играет, и танцует превосходно. Светлана год назад окончила хореографическое отделение ДШИ, а в этом году вступила в ряды юнармейцев. Софья тоже занимается хореографией, Алина - гимнастикой. Самому младшему Виктору 2 года, он наш долгожданный сын.

- Как вы считаете, есть ли место эгоизму в многодетной семье?

- Думаю, что эгоизма у детей в нормальной многодетной семье не будет. В большой семье сразу несколько детей учатся друг другу уступать, просить прощения, прощать, делиться и понимать. Дети из многодетных семей самостоятельные и общительные.

- Важна ли для женщины внешняя реализация?

- Я реализовала себя, когда стала матерью.  Недавно у меня появился небольшой бизнес, который также связан с детьми. Я считаю - это большое достижение.

8 июля отмечается Всероссийский День семьи, любви и верности. - В чём секрет вашей идеальной семьи?

- Я сама росла в большой семье, поэтому взаимопомощь – лучшее, что может быть. В этом и есть секрет нашей дружной семьи.

- Анастасия, есть у вас семейные традиции?

 - Зимой ходим всей семьёй на каток, летом выбираемся на природу. Обязательно посещаем кинотеатр, не пропускаем ни одной премьеры мультфильмов. Вместе печём печенье и затем с удовольствием пробуем, что у нас получилось. Нет ничего ценнее, чем время, проведенное в кругу семьи.

- Анастасия, что бы вы пожелали всем семейным парам в этот праздник?

- В этот день вспомните о ваших родителях, супруге, детях, братьях и сестрах. Скажите им самые нежные слова любви, ведь в этом мире нет ничего более дорогого, чем близкие и родные люди.

Поздравляем все семейные пары с этим чудесным праздником, воспевающим любовь и крепкие отношения. Желаем всем долгого и счастливого союза!

Материал подготовила Мария Малацион






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2019 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика