Информация Совета по противодействию коррупции » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Информация Совета по противодействию коррупции



Информация Совета по противодействию коррупции

Опубликовано: 27-06-2019, 11:20

26 июня в администрации Мирного состоялось заседание Совета по противодействию коррупции в муниципальном образовании «Мирный»

По первому вопросу повестки заседания «О результатах работы по предоставлению выборными должностными лицами местного самоуправления, муниципальными служащими и руководителями муниципальных учреждений сведений о доходах, расходах, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов их семей» выступили председатель городского Совета депутатов Мирного Юрий Волохов. По его словам за 2018 год все депутаты городского Совета (всего 21 депутат) сдали справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей в установленный срок. Всего сдано 38 справок. Также Юрий Геннадиевич представил справочную информацию и по муниципальным служащим. Сведения о доходах, расходах за отчетный период с 1 января по 31 декабря 2018 года, об имуществе и обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода, представленные депутатами городского Совета и муниципальными служащими, опубликованы на официальном сайте муниципального образования «Мирный».

Главный специалист отдела кадров и муниципальной службы Мария Козлюк добавила, что за отчётный период 2018 год в администрации Мирного представили справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера – 95 муниципальных служащих и 17 руководителей муниципальных учреждений. Всего должностными лицами отдела кадров и специалистами, осуществляющими кадровое обеспечение отраслевых органов администрации Мирного, принято – 281 справка, это справки самих служащих, руководителей, а также справки членов их семей.

Также на заседании говорили о ходе выполнения мероприятий муниципальной программы «Развитие системы муниципальной службы и муниципальных услуг в Мирном» подпрограммы: «Противодействие коррупции». В рамках совершенствования механизмов противодействия коррупции в администрации Мирного в 2014 году отделом кадров дополнением к Плану противодействия коррупции в муниципальном образовании «Мирный» в программу «Развитие системы муниципальной службы и оказания муниципальных услуг в Мирном» была разработана подпрограмма № 4 «Противодействие коррупции». Сроки и этапы реализации подпрограммы с 2015 по 2017 годы, а также на следующий трёхгодовой период.

Подпрограммой «Противодействие коррупции» предусмотрены два мероприятия, требующие финансового обеспечения:

- подготовка специалистов для реализации антикоррупционной политики;

- организация и проведение антикоррупционной пропаганды», а именно: разработка и издание (выпуск и распространение) печатной продукции (плакатов, буклетов) по вопросам повышения уровня правосознания муниципальных служащих, должностных лиц органов местного самоуправления и популяризации антикоррупционных стандартов поведения среди населения Мирного, приобретение для размещения в помещениях, занимаемых органами местного самоуправления, информационных стендов, изготовление и печать баннеров
с антикоррупционной рекламой и т.д.

Для реализации мероприятий подпрограммы «Противодействие коррупции» необходимо предусмотреть возможность увеличения финансового обеспечения для реализации мероприятий, пересмотреть целевые показатели и внести изменения в программу для ее реализации во втором полугодии 2019 года.

О реализации муниципальными образовательными организациями мероприятий по антикоррупционному образованию и воспитанию обучающихся рассказал заместитель главы Мирного – начальник МУ «Управление образования и социальной сферы администрации Мирного» Сергей Шкурко. По его словам, в общеобразовательных учреждениях Мирного проводится информационная, разъяснительная, профилактическая работа по противодействию коррупции среди всех участников образовательного процесса.

Жителям Мирного напоминаем о том, что на официальном сайте Мирного есть специальный раздел «Противодействие коррупции». Заглянуть туда можно, кликнув по тематическому баннеру слева внизу, или нажав на строку «Противодействие коррупции» во вкладке «Информация для населения» http://www.mirniy.ru/anti_korr/

В разделе размещены официальные документы, методические материалы, нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции, планы (программы) противодействия коррупции в муниципальном образовании «Мирный» и многое другое.

Пресс-служба главы Мирного

Информация Совета по противодействию коррупции

Информация Совета по противодействию коррупции

Информация Совета по противодействию коррупции

Информация Совета по противодействию коррупции







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика