Лето – это маленькая жизнь » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Лето – это маленькая жизнь



Лето – это маленькая жизнь

Опубликовано: 13-06-2019, 09:10

Несмотря на то, что учебный год для детей закончился, многие из них каждое утро отправляются в школу. Однако, девчонкам и мальчишкам не придётся посещать уроки и отвечать у доски выученный материал; с утра до обеда их ждёт одна большая перемена. В Мирном с 3 по 28 июня работают четыре детских оздоровительных лагеря с дневным пребыванием детей

К летнему периоду школы начинают готовиться ещё ранней весной. Все подготовительные мероприятия фиксируются межведомственной комиссией, в состав которой входят представители отдела образования МУ «Управление образования и социальной сферы», территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органа опеки и попечительства, отдела гражданской защиты Мирнинской ПАСС, начальник Отдела ГПН ФГКУ «Специальное управление ФПС № 18 МЧС России»,  старший инспектор группы ПДН  ОМВД России по ЗАТО Мирный, заведующий  детским поликлиническим отделением ГБУЗ АО «МЦГБ». В Мирном соответствующая проверка состоялась 26 апреля. Тогда проверяющие осмотрели столовые, кабинеты, спортивные и музыкальные залы на предмет соблюдения норм СанПиН. Особое внимание уделялось системе безопасности, состоянию автоматической пожарной сигнализации, первичных средств пожаротушения. Также тщательный осмотр прошла документация по охране труда: приказы и различные инструкции.

Средства на летний отдых были выделены из областного и местного бюджетов. Так, в виде субсидий из областного бюджета на эти цели поступило 1,3 млн. рублей, также по муниципальной программе «Развитие образовательной системы Мирного» (подпрограмма «Организация летнего отдыха и оздоровления детей и подростков») выделено более полутора миллионов рублей. После санитарно-эпидемиологической экспертизы Роспотребнадзора все пришкольные лагеря дневного пребывания Мирного были включены в реестр организаций отдыха и оздоровления детей Архангельской области.

Стоит отметить, что перед открытием летнего сезона территории лагерей были обработаны от клещей и грызунов.

6 июня во время рабочего визита в Мирный ведущий консультант отдела семейной политики Министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области Ольга Голенищева посетила пришкольные лагеря в школах Мирного. Ольга Сергеевна пообщалась с начальниками лагерей, осмотрела кабинеты отрядов, расспросила о предстоящих мероприятиях, ознакомилась с меню в столовых.

В этом году летний отдых в городе обеспечен для 513 детей, это больше, чем в прошлые годы. Так, 1 школу посещают 120, 3 школу - 113, 4 школу – 150, 12 школу - 130 детей. Количество отдыхающих утверждается в соответствии с выделенными из областного бюджета средствами на питание и оплату труда педагогов. В отрядах по 20-30 разновозрастных мальчишек и девчонок. Для каждого лагеря разработаны индивидуальные программы, подготовлены игры и инвентарь для занятий в помещениях и на открытом воздухе. В общем, педагоги стараются делать всё, чтобы ребятам не было скучно в течение июньской смены. Специалист из Минтруда Ольга Голенищева положительно отметила разнообразные идеи педагогических коллективов, направленные на пропаганду здорового образа жизни, патриотическое воспитание, творческое и интеллектуальное развитие в области краеведения, экологии и других направлений. Одобрение заслужили и грамотно составленные меню в школьных столовых; очевидно, что во время пребывания в лагере дети полноценно и вкусно питаются. Кстати, с 9.00 до 15.00 детей успевают покормить три раза – завтраком, обедом и полдником.

Торжественное открытие пришкольных лагерей в 1, 4 и 12 школах состоялось 7 июня, 4 школа провела праздничную линейку на день раньше. Желаем юным мирянам провести первый летний месяц интересно и полезно!

Пресс-служба главы Мирного

Лето – это маленькая жизнь

Лето – это маленькая жизнь

Лето – это маленькая жизнь

Лето – это маленькая жизнь

Лето – это маленькая жизнь







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика