Омбудсмен защитит права и интересы бизнеса » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Омбудсмен защитит права и интересы бизнеса



Омбудсмен защитит права и интересы бизнеса

Опубликовано: 13-06-2019, 09:08

6 июня в Мирном состоялась встреча с уполномоченным при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Ольгой Гореловой

Стоит отметить, что большинство представителей местного бизнеса проигнорировали встречу с омбудсменом, посчитав для себя это мероприятие бесполезным. И это не значит, что у мирнинских предпринимателей нет проблем, возможно, они недостаточно осведомлены о деятельности бизнес-уполномоченного и не знают о его возможностях, а может, потеряли веру в завтрашний день...

Напомним, институт уполномоченного по защите прав предпринимателей был создан в 2013 году. Первым архангельским бизнес-омбудсменом стал Николай Евменов, который создал нормативно-правовую базу, укрепившую правозащитный институт на региональном уровне. На сегодняшний день омбудсмен обладает немалыми полномочиями в вопросах взаимодействия с органами власти, надзорными ведомствами, а высокий авторитет на региональном и федеральном уровне помогает активно защищать законные права и интересы бизнеса. По словам Ольги Владимировны, решением возникшей проблемы лучше всего заниматься на начальном этапе, и предложила мирнинским предпринимателям, присутствующим на встрече, не затягивать до суда, а напрямую обращаться за помощью к ней лично, или через её представителя в Мирном Виталия Бондаря. Немаловажная задача бизнес-уполномоченного, помимо конкретной, адресной помощи, - заниматься выявлением системных ограничений, которые препятствуют или способны ограничить развитие предпринимательской инициативы в регионе. В этот процесс активно вовлекаются сами предприниматели.

Напомним, что среди специальных полномочий бизнес-омбудсмена: организация согласительных комиссий; досудебное урегулирование споров с органами власти; участие в судебных заседаниях на стороне предпринимателя; посещение предпринимателей в местах заключения; участие в проверках контрольно-надзорных органов на стороне предпринимателя; направление запросов о предоставлении информации по обращению предпринимателя во все органы власти.

Кроме встречи в Мирном, в период с 21 мая по 21 июня в графике бизнес-уполномоченного Ольги Гореловой - проведение личных приемов предпринимателей и участие в советах по поддержке бизнеса при главах муниципальных образований в Коношском, Устьянском, Котласском, Верхнетоемском районах и в Онеге.

Справка:

Ольга Владимировна Горелова родилась 19 марта 1982 года в Архангельске. Имеет высшее образование. В 2004 году окончила Всероссийский заочный финансово-экономический институт (г. Москва) по специальности «Финансы и кредит», квалификация «Экономист». Трудовую деятельность начала в 2000 году в Поморском государственном университете имени М.В. Ломоносова. Работала в органах исполнительной власти Архангельской области. С сентября 2005 года – ведущий специалист, главный специалист-эксперт комитета по международным связям и развитию туризма Архангельской области. С апреля 2010 года – консультант отдела по развитию туризма министерства по делам молодежи и спорту Архангельской области. В октябре 2012 года – и.о. руководителя, заместитель руководителя агентства по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области. С января 2015 года по август 2018 года – первый заместитель генерального директора АО «Корпорация развития Архангельской области». 

Отметим, что Ольга Горелова с 2012 года активно взаимодействует с предпринимательским сообществом по развитию инвестиционной деятельности в различных отраслях. Имеет опыт предпринимательской деятельности. Занималась разработкой и реализацией образовательно-акселерационных программ по развитию бизнес-проектов в Архангельской, Ярославской, Псковской областях, Северной Норвегии; консалтингом и сопровождением бизнес-проектов.

Пресс-служба главы Мирного.
Использована информация пресс-службы Уполномоченного при Губернаторе Архангельской области  по защите прав предпринимателей

Омбудсмен защитит права и интересы бизнеса

Омбудсмен защитит права и интересы бизнеса

Омбудсмен защитит права и интересы бизнеса







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика