Фантики и пробки, бутылки и коробки, всё для моды пригодится! » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Фантики и пробки, бутылки и коробки, всё для моды пригодится!



Фантики и пробки, бутылки и коробки, всё для моды пригодится!

Опубликовано: 13-06-2019, 09:03

В конце мая в детском саду № 8 «Золотой ключик» состоялось одно необычайно интересное мероприятие – экологическое и немного юмористическое дефиле «Мусорная мода». Побывать на нём лично мне, увы, не довелось, но я попросила рассказать обо всём его организаторов – воспитателей старшей группы «Умка» Марию Александровну Леденеву и Наталью Борисовну Меньщикову

Экологическое дефиле – это одно из мероприятий экологического проекта «Защитим планету от мусора», разработанного и воплощённого педагогами в течение года в старшей группе «Умка». Вообще прошедший учебный год в «Золотом ключике» был насыщен мероприятиями экологической направленности. Одно из них – модный показ, но не простой, а с экологическим уклоном. К нему готовились заранее: обсуждали концепцию будущих костюмов, выбирали для их изготовления необходимые бросовые материалы, писали сценарий, репетировали-репетировали… и вот уже звучат приветственные слова ведущей, представляющей коллекцию одежды: «Все костюмы рождены в семейных творческих муках, обрамлены дизайнерскими слезами, а изготовлены они из частично используемых, непрочных, влагозащитных материалов, издающих шелестящий звук. Спонсорами проекта является общество, склонённое к ответственности «Родительский кошелёк», НИИ экологии «Вторая жизнь пакета» и компания «Мамины руки».

Рукотворные наряды представляли юные модели Ирина Петрова, Марина Наумочкина, Ульяна Мышеловская, Кристина Калюжко, Полина Ширяева, Мария Елисеева, Роман Баринов, Ксения Турыгина, Софья Чвелёва и Татьяна Хорус. При изготовлении костюмов их авторы использовали мусорные пакеты, газеты, салфетки, пластиковую и бумажную посуду, бутылки, упаковку от букетов и подарков, воздушно-пузырьковую плёнку, теплоизоляционный материал и другое. Выходя на подиум, модели не просто демонстрировали свой костюм, но и стихами представляли его замысел. После индивидуальных показов участники дефиле под бурные аплодисменты прошли почётный круг по залу.

И хотя подобную «одежду» вряд ли кто-то будет носить в повседневной жизни, все участники мероприятия получили огромное удовольствие от невероятно увлекательного и творческого процесса, который сопровождал задумку на всех этапах. Это, да и другие мероприятия в рамках экологического проекта преследуют одну главную цель - развить у детей бережное отношение к природе. Конечно, для того, чтобы проникнуться настроением такого мероприятия, конечно лучше на нём присутствовать, но не у всех это получилось, а потому представляю вам фотографии, которыми поделились воспитатели группы «Умка». Кстати Мария Александровна и Наталья Борисовна не устают благодарить своих отзывчивых и ответственных помощников. Вот и в тот день особая благодарность была объявлена родителям за помощь в подготовке показа, за творческий подход, находку и сообразительность.

Людмила Корепанова

Фантики и пробки, бутылки и коробки, всё для моды пригодится!

Фантики и пробки, бутылки и коробки, всё для моды пригодится!

Фантики и пробки, бутылки и коробки, всё для моды пригодится!

Фантики и пробки, бутылки и коробки, всё для моды пригодится!

Фантики и пробки, бутылки и коробки, всё для моды пригодится!

Фантики и пробки, бутылки и коробки, всё для моды пригодится!







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика