Юные туристы взяли «серебро» на туристическом слёте » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Юные туристы взяли «серебро» на туристическом слёте



Юные туристы взяли «серебро» на туристическом слёте

Опубликовано: 5-06-2019, 17:13

С 23 по 26 мая в д. Бор Холмогорского района проходил областной туристический слёт учащихся «ТУР-29.ЮНИОР». Его организатор - Государственное автономное учреждение Архангельской области Центр детского отдыха «Северный Артек»

В туристическом слёте участвовали около двухсот школьников из разных уголков Архангельской области. Из Мирного на турслёт отправились ребята под руководством старшего вожатого Ярослава Заочинского и педагога Дома детского творчества Ольги Росляковой.

В составе двух команд Ярослава Александровича -  Иван Ворошилович, Сергей Ворошилович, Виталий Зотов, Виталий Поляков, Алёна Сулименко, Дарья Мышеловская, Александр Мальберг, Сергей Картышов, Андрей Сачко, Софья Тетерина, Дмитрий Худяков, Денис Пушкин.

В составе команды Ольги Сергеевны - Артём Рыбалко, Айгюн Жиленкова, Егор Михайленко, Полина Спирина, Андрей Шмидт, Руслан Колесников, Ярослав Галушко.

По легенде туристического слёта, на время соревнований команды стали представителями древних племен и народностей. На одной территории собрались древляне, инки, алеуты, пигмеи, индейцы и многие другие. В этой стилистике команды подготовили приветствия, обрядовые танцы своего народа, изготовили племенное оружие и отразили атаки захватнических племён. Каждый выполнял задания в соответствии со своей ролью: вождя, охотника, знахаря, шамана, воина или ремесленника.

Четыре дня серьёзных испытаний позволили ребятам показать себя в командно-технической, велосипедной и водной дистанциях. Преодоление водной дистанции на катамаране по реке Пиньгиша принесло мирнинским ребятам второе место.

Для прохождения дистанции «Рогейн» участники должны были обладать не только хорошей физической подготовкой, но и иметь представление о том, как ориентироваться на местности. Каждой команде выдавалась топографическая карта, в которой был указан маршрут и контрольное время. По признанию участника турслёта Александра Мальберга, дистанция «рогейн» оставила в его памяти только яркие воспоминания: «Многие из этапов соревнований не представляли для меня особой сложности. Я получил большое удовольствие и заряд энергии от процесса преодоления дистанции «рогейн», потому что она была для меня непривычной и захватывающей».

В творческом конкурсе «Танец племени во славу Богов» жюри оценивало наличие специальных костюмов и самодельных музыкальных инструментов, артистичность участников. По словам руководителя команды Ярослава Заочинского нашей команде немного не хватило для победы в этом конкурсе.

- Творческий конкурс дался ребятам нелегко, наверное, из-за стеснительности. В целом, я доволен результатом своих подопечных, они были дружны на протяжении всех состязаний. В турслёте мы участвуем второй год, и на этот раз наша команда попала в  тройку призёров. Дети довольны и это главное!

По итогам областного туристического слёта учащихся, команда  под руководством  Ярослава Заочинского завоевала «серебро». Ребята награждены дипломами и ценными призами.

Пресс-служба главы Мирного

Юные туристы взяли «серебро» на туристическом слёте

Юные туристы взяли «серебро» на туристическом слёте

Юные туристы взяли «серебро» на туристическом слёте

Юные туристы взяли «серебро» на туристическом слёте

Юные туристы взяли «серебро» на туристическом слёте

Юные туристы взяли «серебро» на туристическом слёте

Юные туристы взяли «серебро» на туристическом слёте

Юные туристы взяли «серебро» на туристическом слёте







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика