Пейнтбол рулит » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Пейнтбол рулит

Опубликовано: 31-05-2019, 11:33

В мае в Петрозаводске состоялся первый этап Кубка России СЗФО по спортивному пейнтболу. Мирный  представляла команда «Космос». На прошедших соревнованиях ребята завоевали «золото»

В соревнованиях участвовали пейнтболисты из Архангельска, Мурманска, Петрозаводска, Кингисеппа и других городов Северо-Западного региона. К турниру допускались команды из пяти человек, заблаговременно подавшие заявку.

В Мирном спортивный пейнтбол появился семь лет назад. Это спортивная игра, имитирующая короткие огневые контакты на ограниченном пространстве. В пейнтболе используется специальное пневматическое оружие - маркеры, стреляющие шариками с краской. В этом виде спорта главное меткость, скорость реакции и физическая подготовка.

Именно регулярные  тренировки и привели наших ребят к победе на прошедших соревнованиях. В составе мирнинской команды «Космос» - Александр Ачкасов, Павел Слущевский, Артём Богинский, Вадим Мусатов и капитан команды Иван Лаврененко.

«Сложность заключалась в том, что наша команда осталась без пита. Пит - человек, который помогает перезаряжать маркеры шариками с краской. Между таймами (на языке пейнтбола «поинтами») всего две минуты на подготовку. Так сложилось, что мы сами были вынуждены перезаряжать маркеры. К тому же, в последней отборочной игре дисквалифицировали одного из наших игроков. Мы остались вчетвером против другой команды, в которой было пять участников. Но нам это не помешало отлично сыграть в полуфинале. В финале мы встретились с архангельской командой «Черная метка». Команда «Космос» одержала победу со счётом 3:1  в нашу пользу и я безумно рад такому достижению», - поделился Иван Лаврененко.

Спортсмены уже приступили к тренировкам, чтобы достойно выступить на втором этапе Кубка России по спортивному пейнтболу, который пройдёт в июле в Архангельске. Пожелаем нашей команде «Космос» удачи на предстоящих играх!

Мария Малацион

Пейнтбол  рулит

МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.