Если в головах помойка, чистоты нам не видать » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Если в головах помойка, чистоты нам не видать



Если в головах помойка, чистоты нам не видать

Опубликовано: 31-05-2019, 11:24

Как и везде, в нашем городе стала привычной ситуация, когда одни мусорят, а другие убирают. В течение месяца Мирный активно освобождался от накопившегося за зиму мусора.

В конце апреля-начале мая на своих территориях наводили чистоту коллективы школ, детских садов, муниципальных и коммерческих предприятий и организаций. Есть ещё неприглядные места, но в общем картина меняется к лучшему.

17 и 24 мая представители мирнинской ПАСС принимали участие в ежегодной всероссийской экологической акции «Чистый берег». Спасатели приводили в порядок берег озера, а при помощи плавсредств очищали водную поверхность от пакетов, банок и бутылок. Помимо мелкого бытового мусора из воды были извлечены упавшие деревья, коряги и ветки, шины, а ещё шесть тяжеленных, квадратных урн (комментировать последнее не буду, поскольку приличных слов подобрать не удаётся). Также из воды достали крещенскую купель.

19 мая по улице Ленина прошло праздничное шествие волонтеров экологической акции «Зеленая волна». Акция проводится каждый год с целью привлечения внимание граждан к решению экологических проблем нашего города, а проблем, к сожалению, хватает. Участниками экологического мероприятия выступили представители администрации Мирного, городского Совета депутатов и профсоюзных организаций, учащиеся и педагоги школ, сотрудники детских садов, а также неравнодушные миряне.

Больше двухсот человек, вооружившись транспарантами, плакатами и зелеными шарами прошагали организованной колонной от Детской школы искусств до центральной площади, после чего отправились в парковую зону.

Взрослые и дети собрали десятки мешков с мусором. Все они были сосредоточены в двух местах по маршруту движения участников акции, а позже вывезены туда, где им и положено находиться – на полигон ТБО.

Казалось бы, давно пора смириться с тем, что в нашем городе немало людей, которым всё равно, как они живут и что их окружает… И всё же, довольно часто возникает удивление по поводу загаженных парков и дворов, лесного массива и гаражных зон. С виду все миряне прилично выглядят, явных бомжей и маргиналов на улицах города не наблюдается, но откуда… все эти кучи мусора, бутылок, банок, битого стекла, упаковки и прочих отходов? В последнее время Архангельская область активно протестует ввозу мусора из других регионов под лозунгом «Поморье - не помойка!». А мне кажется, что северяне и без чужого мусора «справятся», ведь каждый день, каждый час Поморье получает мусорную дозу от своих же жителей. Я люблю отдыхать на природе, но как же сложно стало найти места, где не было бы мусорных следов пребывания так называемых людей, существ, вроде бы разумных!

Жаль, что при существующих технологиях учёные до сих пор не изобрёли какое-нибудь устройство, препятствующее человеку пакостить. Было бы интересно понаблюдать, каково это – жить в чистоте…

Людмила Корепанова

Если в головах помойка, чистоты нам не видать

Если в головах помойка, чистоты нам не видать

Если в головах помойка, чистоты нам не видать

Если в головах помойка, чистоты нам не видать

Если в головах помойка, чистоты нам не видать

Если в головах помойка, чистоты нам не видать







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика