И снова в путь: наша первая «заграница»! » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » И снова в путь: наша первая «заграница»!



И снова в путь: наша первая «заграница»!

Опубликовано: 23-05-2019, 15:14

Наш класс в составе большой экскурсионной группы под руководством педагогов школы № 4 Моисеевой Евгении Олеговны и Надеиной Виктории Владимировны отправился в очередное путешествие. С 1 по 5 мая мы посетили с экскурсией другую страну. Мы путешествовали по Белоруссии. Забегая вперед, хочу сказать, что поездка нам очень понравилась. Белоруссия – красивая страна, богатая своей историей

В первый день мы приехали в столицу Белоруссии – город Минск. Он поразил нас своей архитектурой, красотой, чистотой и огромным количеством флагов. Город отмечал «Первомай» и готовился к Дню Победы. Мы совершили автобусную и пешеходную экскурсию по Минску, увидели Троицкое предместье, ратушную площадь, православный и католический соборы, дворец президента республики Беларусь, прошлись по красивейшим проспектам Минска. Во второй половине дня мы поехали в знаменитый мемориальный комплекс «Хатынь».

Наш экскурсовод Валентина рассказала нам трагическую историю деревни Хатынь, полностью сожженную фашистами во время Великой Отечественной войны. Во время экскурсии мы узнали, что во время войны фашистские оккупанты превратили в Белоруссии в руины 209 городов, 9200 сёл и деревень, от рук захватчиков пало 2 230 000 советских граждан. Это никогда не будет забыто. Мы узнали, что 433 белорусские деревни, уничтоженные фашистами вместе с людьми, возродились из руин. А 186 деревень после сожжения бесследно исчезли с лица земли. Мемориал «Хатынь» производит неизгладимое впечатление. Мы прошли по бетонным тропинкам погибшей деревни, услышали траурный звон колоколов, увидели силуэты сожженных хат. На территории мемориала мы также узнали историю концентрационных лагерей, находившихся на территории Белоруссии. Мы прочувствовали небывалую энергетику этого скорбного места и размер трагедии, постигшей обыкновенных людей. На обратном пути мы сделали остановку у знаменитого Кургана Славы – символа Великой Победы, поднялись на его смотровую площадку.

На второй день мы посетили с экскурсией Несвиж, увидели памятники архитектуры XVI-XIX вв., первый в Восточной Европе храм в стиле барокко – костел Божьего Тела, осмотрели город. Мы оценили всю мощь Мирского замка с его массивными башнями и готической кладкой. Также посетили с экскурсией Несвижский замок и узнали его историю. В третий день мы совершили обзорную экскурсию по Бресту – одному из старейших городов Белоруссии с его богатой историей. И побывали в героической Брестской крепости – одном из самых известных символов великой Победы. Мы посетили музей обороны Брестской крепости, увидели монументы «Мужество» и «Жажда», вечный огонь, знаменитые Холмские ворота.

А затем мы отправились на железнодорожный вокзал Бреста. И с пересадкой в Москве поехали домой, в Мирный. На этом закончилось наше очередное незабываемое, великолепное путешествие. Мы узнали много нового и интересного. Поездка нам очень понравилась. Благодарим наших руководителей Моисееву Е.О. и Надеину В.В. От лица всей нашей огромной экскурсионной группы, от лица детей и родителей мы хотим сказать огромное спасибо бессменному руководителю всех наших экскурсионных поездок Евгении Олеговне Моисеевой! Евгения Олеговна, спасибо Вам большое, что не боитесь трудностей и в очередной раз везете нас вперед к новым впечатлениям! Надеемся, что наши путешествия не закончились. С нетерпением ждем продолжения экскурсий!

От лица всех путешественников
нашей экскурсионной группы впечатлениями поделилась
Полина Кошкина (6 «В» класс, 4 школа),
а ее мама С.А. Кошкина помогала оформить мысли

И снова в путь: наша первая «заграница»!

И снова в путь: наша первая «заграница»!

И снова в путь: наша первая «заграница»!

И снова в путь: наша первая «заграница»!

И снова в путь: наша первая «заграница»!

И снова в путь: наша первая «заграница»!

И снова в путь: наша первая «заграница»!

И снова в путь: наша первая «заграница»!

И снова в путь: наша первая «заграница»!

И снова в путь: наша первая «заграница»!







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика