Вандализм как игра? » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Вандализм как игра?

Опубликовано: 14-05-2019, 10:16

Уродливые надписи и картинки, которые не имеют ничего общего с искусством, так и бросаются в глаза…Местные псевдохудожники называют их модным словом – граффити. В Мирном фасады зданий, стены, двери, лифты, дорожные знаки и торговые павильоны подвергаются нападкам не знающих чем себя развлечь людишек. Именно людишек, потому что социализированные, адекватные ЛЮДИ нацелены на созидание, а не на разрушение. За такое стихийное бунтарское самовыражение хочется применить к авторам «художеств» меры воздействия. Законные, естественно. Если человек не ценит чужой труд и причиняет вред другим, совершая преступление, он асоциален и является угрозой для общества. Таких арт-дизайнеров мы вправе называть вандалами, они и их родители (если речь идёт о несовершеннолетних) должны понимать, что по закону РФ подобная выходка приравнивается к экстремизму за такое, на первый взгляд, мелкое хулиганство.

Граффити квалифицируется по ч.1 ст. 214 УК РФ «Вандализм». Вандализмом признается осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или иных общественных местах. Наказывается штрафом до 40000 рублей, либо обязательными работами от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок от 6 месяцев до 1 года, либо арестом на срок до трех месяцев. Если виновник совершил указанное деяние не один, а, например, с друзьями, им может грозить наказание до трех лет лишения свободы.

Если у подростков понятны мотивы вандализма, то у взрослых они не совсем ясны. Совсем недавно подвергся нападкам хулигана фасад дома на улице Ломоносова. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения, решил, что он имеет право изменить архитектурный облик строения. Не обладая тонким художественным вкусом, он проверил, насколько силён, и просто-напросто оторвал плитку фасада. По сигналу граждан к месту преступления выехали сотрудники полиции. Они составили протокол, виновный гражданин привлечён к административной ответственности.

На этот раз жители города не остались равнодушными к происходящему и не побоялись сделать замечание вредителю. Поэтому хулиган получил по заслугам. Но, зачастую, действия вредителей остаются безнаказанными. Хочется призвать всех жителей нашего города: не будьте равнодушными, если вы становитесь свидетелями хулиганских деяний, звоните в правоохранительные органы, делайте всё возможное, чтобы вандалов наказали. И ещё – чтобы из маленьких, пахнущих молоком и нежностью малышей не вырастали пакостные людишки, пусть каждый из родителей приложит к этому максимум стараний.

 Мария Малацион

Вандализм как игра?

Вандализм как игра?

Вандализм как игра?

Вандализм как игра?







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2019 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика