«Уроки мужества» » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






«Уроки мужества»

Опубликовано: 7-05-2019, 16:02

В честь 370-летия Пожарной охраны огнеборцы ФГПН Специального управления ФПС № 18 МЧС России провели уроки мужества для школьников города. 25 апреля в актовом зале первой школы старший дознаватель отдела ФГПН Анна Юрьевна Сергеева провела беседу с детьми. Свой рассказ она начала с истории создания и развития пожарной охраны. Ученики с интересом слушали и задавали свои вопросы, на которые Анна Юрьевна давала исчерпывающие ответы.

Во дворе школы ребят ожидал показ пожарной техники и аварийно-спасательного вооружения. Заместитель начальника отдела ФГПН Илья Владимирович Комисарук и сотрудники СПСЧ № 4 не только рассказали, но и показали полное оснащение автомобиля. Всем присутствующим представилась возможность примерить на себя дыхательные аппараты и боевую одежду пожарного.

Юные слушатели узнали, за какое время должен собраться на вызов пожарный и прибыть на место происшествия, чем кроме воды можно потушить пожар. Но настоящим сюрпризом от огнеборцев стала подача воды из лафетного ствола, установленного на крыше пожарного автомобиля и самостоятельное опробование тушения из него. По оживленной реакции школьников можно было догадаться, что профессия пожарного пришлась им по душе. 

P.S. Коллектив ФГПН Специального управления ФПС № 18 МЧС России благодарит за сотрудничество отдел образования администрации Мирного.

Пресс-служба главы Мирного

«Уроки мужества»

«Уроки мужества»

«Уроки мужества»

«Уроки мужества»

«Уроки мужества»







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика