Года не беда, когда душа просит театра » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Года не беда, когда душа просит театра



Года не беда, когда душа просит театра

Опубликовано: 5-04-2019, 10:09

Всемирный день театра и Год театра в России Совет ветеранов войны и труда отметил замечательным мероприятием. Активные, позитивные, жизнерадостные, неунывающие «девочки» и «мальчики» под началом Тамары Дмитриевны Пономаревой собрались в кафе «Такао», чтобы увлекательно и с пользой провести время.

Одной из самых «молодых», как сама она сказала, участниц театральных посиделок стала Мария Андреевна Ольховикова, которая не так давно отметила свой 90-летний юбилей. Когда здоровье позволяет, она с удовольствием «выходит в люди». «А где еще мне мои украшения показывать?» – говорит она, бережно поглаживая медали на груди. Крайнюю ей вручили к 100-летию военной торговли.

Не оставили без внимания мероприятие ветеранов председатель городского Совета Юрий Волохов и заместитель главы Мирного Сергей Шкурко. Они поздравили всех собравшихся с праздником и пожелали удивительного вечера. А он, и правда, получился таким. Ярким, насыщенным, со своими открытиями и изюминками.

Как правильно сказала ведущая и бессменный сценарист всех мероприятий Совета ветеранов Надежда Мельберт, жизнь не стоит на месте, все вокруг меняется, но театр - вечен. Интерес к нему не пропадает с течением времени. Хотя современные актеры и режиссеры вряд ли смогут составить конкуренцию «тем» – любимым актерам и режиссерам молодости. Несомненно, для старшего поколения они останутся самыми лучшими, талантливейшими, великими. Благодаря Надежде Васильевне в памяти всплыли замечательные постановки и роли, которые западают в душу и остаются там навсегда.

В подготовленной ею викторине были вопросы, например, про самого знаменитого «Гамлета» или псевдоним Чехова - а то и посложнее! Почти все из них оказались нашим ветеранам, что называется, по зубам. Стихи о театре, художественные чтения на поморской говоре, песни из кинофильмов в исполнении хора «Зоренька» (руководитель Эдуард Абдулин) – все было интересно, и смотреть, и слушать. Тамара Харитонова повеселила театральными байками и анекдотами, а Галина Сабурова поразила восточным танцем из спектакля «Ханума» в постановке Ленинградского Большого драматического театра (реж. Георгий Товстоногов).

Развеселые частушки о «мужиках» и «бабах» в исполнении солисток «Зореньки», представленные в виде музыкальной сценки, с костюмами и замечательной игрой актеров, подняли всем настроение до небес. Продолжил это выступление конкурс частушки, где уже каждый мог показать свое уменье в этом зажигательном народном творчестве. После этого и поплясали, и снова попели - от души, как умеют, наверное, только наши ветераны.

Организаторы благодарят всех участников и гостей праздника, своего любимого Эдуарда Абдулина, чья помощь в подготовке мероприятий Совета ветеранов неоценима, и надеются на новые, такие же незабываемые встречи.

Татьяна ДЕМЧЕНКО

Года не беда, когда душа просит театра

Года не беда, когда душа просит театра

Года не беда, когда душа просит театра

Года не беда, когда душа просит театра

Года не беда, когда душа просит театра

Года не беда, когда душа просит театра

Года не беда, когда душа просит театра







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика