Акварельные миры Ольги Махиной » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Акварельные миры Ольги Махиной



Акварельные миры Ольги Махиной

Опубликовано: 5-04-2019, 09:58

До конца марта в Детской школе искусств открыта выставка картин архангельской художницы Ольги Махиной. Пишет Ольга акварелью, а источником вдохновения ей служит красота северной природы

Интерес к живописи появился у Ольги уже во взрослом возрасте. Начинался он с изготовления открыток для друзей, и, за достаточно короткий срок, привел Ольгу к профессиональным экспозициям картин. Она училась в художественной школе у Ирины Шишовой, затем – в студии Ольги Рехачевой. Большим толчком для развития она называет знакомство с творчеством северодвинского художника Юрия Ломкова. Сейчас наша героиня является его ученицей. Ольга Махина: «Можно сказать, я влюбилась в картины Юрия Ломкова. После знакомства с его работами, стало понятнее куда двигаться, как совершенствоваться. Теперь я участвую в городских, областных, международных выставках». Картины художницы имеются в частных коллекциях и в российских музеях. Ольга Александровна проводит уроки изобразительного искусства с детьми, была руководителем детской изостудии. В 2018 году стала членом союза акварелистов России.

Утренние туманы над болотами, изогнутые стволы сосен между мрачными серыми скалами, хмурое, но такое знакомое и любимое северное небо - пейзажи настолько реалистичны, что завораживают зрителя и будто бы переносят за пределы выставочного зала. Ольга призналась, что вдохновение черпает из путешествий по Русскому Северу. На картинах зритель увидит Карелию, Хибины, Кий-остров, Соловецкие острова… Ольга Махина: «Несмотря на суровость нашего северного края, его не самый легкий климат и хмурую погоду, здесь очень много удивительных мест. Ничего красивее я не видела». Многие картины объединены в серии, такие как «Легенды северных гор», «Белоночное таинство», «Безвременье» и многие другие.

Тончайшие переливы красок, неуловимый переход от водной стихии к воздушной - все это особенности акварельной живописи. Акварель отличается от других техник многообразием приемов. Невесомая легкая краска дает свежесть и светимость мазков, придает работам атмосферность и невесомость. Только самый внимательный зритель сможет уловить движение кисти художника. Ольга рассказывает: «Я пробовала разные жанры и техники. Но очень понравилась мне именно акварель по-мокрому. Это особенная техника, непосредственно связанная со стихией – водой».

Именно благодаря такой реалистичности, работы художницы интересны не только ценителям живописи, но и тем, кто просто любит природу, путешественникам и романтикам. Ольга Махина: «Я буду очень рада, если этот свет Севера, его красота заденет ваши души и принесет радость».

Татьяна ГАНЧИКОВА

Акварельные миры Ольги Махиной

Акварельные миры Ольги Махиной

Акварельные миры Ольги Махиной

Акварельные миры Ольги Махиной

Акварельные миры Ольги Махиной

Акварельные миры Ольги Махиной

Акварельные миры Ольги Махиной

Акварельные миры Ольги Махиной

Акварельные миры Ольги Махиной







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика