И вновь гремит наш Мирный! » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






И вновь гремит наш Мирный!

Опубликовано: 29-03-2019, 10:51

10  марта в Москве состоялся XV Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Звезды столицы», в рамках проекта «Я МОГУ!». Одиннадцать вокалистов представляли наш город, и не один не уехал без награды. Каждый четвертый, приглашенный для награждения на сцену в номинации «Вокал», был из мирнинской делегации

Культурно-образовательный проект «Я МОГУ!» - это цикл международных фестивалей-конкурсов детских и юношеских достижений, позволяющие находить талантливых детей и подростков в самых разных областях творчества и искусства. Мы уже не раз рассказывали о призерах конкурсов этого масштабного проекта. Например, на одном из таких, в прошлом году успешно выступили ученицы Нины Лысцевой - Екатерина Овсяникова и Елизавета Куренкова. В этот раз Нина Вячеславовна пошла дальше, объединившись с другими педагогами, в Москву отправились сразу одиннадцать юных вокалистов. Причем многие из них это победители и призеры городского конкурса вокалистов «Мой шанс». Хорошо выступив, ребята воспользовались своим шансом и представили в столице не только наш город, но и своих педагогов, таковых было четверо и их фамилии вам хорошо известны. Нина Лысцева, Надежда Акопян, Екатерина Козлова, Ольга Теплинская - это те люди, которые своим профессионализмом, творчеством и любовью к музыке подают достойный пример своим ученикам, и побуждают их к победам, отдавая и вкладывая самое ценное.

Нина Вячеславовна часто говорит о том, что артист должен развиваться от малого к большему. Успех не приходит просто так, надо много трудиться. А наши ребята и рады стараться! Тем более, перед конкурсным днем наши мальчишки и девчонки прокатились по Москве, посетили различные красивые места и зарядились положительными эмоциями. Все без исключения остались под впечатлением от прогулки по городскому культурно-просветительскому центру «Зарядье». Но самое важное путешествие было еще впереди.

Главный конкурсный день проходил в самом сердце останкинской телебашни - в концертном зале «Останкино». Каждый конкурсант выступал в своей возрастной категории, а всего на конкурс прибыло почти семьсот человек. Разговаривая с нашими ребятами, можно сделать вывод, что им все подвластно, и они ничего не боятся. Ну, это они говорили уже спустя некоторое время после конкурса, а вот педагоги поделились, что мандраж все же присутствовал, тем более пятеро детей еще не принимали участие в мероприятиях такого масштаба.

Среди первооткрывателей Елизавета Жаренова, исполнившая песню «Апрель». Вокалом Лиза занимается уже пять лет, но статуэтка Лауреата 3 степени международного конкурса в ее арсенале наград - впервые.

Диплом Лауреата 2 степени увезла с собой Алина Османова, представив жюри и зрителям конкурса композицию про сказочную героиню «Красную шапочку», подобрав для выступления прекрасный костюм. Ведь немаловажным для юных артистов является сценический образ.

И Алина, и Елизавета являются воспитанницами Кристины Джогот, из-за некоторых обстоятельств на конкурсе их сопровождала Надежда Акопян, однако тот вклад, который сделала Кристина Евгеньевна в своих учениц в тандеме с работой преподавателей, позволил им хорошо отработать и выложиться на сто процентов.

Список победителей продолжает ученица Надежды Акопян - Амина Акопян, выступавшая в возрастной категории 10-12 лет. Амина занимается вокалом с 6 лет, ее уже можно было видеть и слышать на городских мероприятиях и конкурсах. Для «Звезд столицы» мирнинская вокалистка выбрала композицию «Что меня ждет?», а ждали Амину Диплом лауреата 1 степени и номинация на премию «АRTIS» 2019.

Точно такого же результата - лауреата 1 степени и номинацию на престижную премию достигла Анастасия Лизунова. Настя пела песню о лучших друзьях, и так она понравилась членам жюри, что ее номер вошел в десятку самых-самых, представленных на гала-концерте. Но и это еще не все, к вышеперечисленным наградам Настенька завоевала кубок в номинации «Артистизм», чем очень порадовала своего преподавателя Ольгу Теплинскую. Но не только Настя преподнесла своему педагогу весенний подарок, еще две ученицы Ольги Юрьевны стали лауреатами 2 степени. Это Виолетта Рахимова с песней «Ты, Россия, снишься мне» и Анна Чуб с песней «Твоя земля». Аня занимается у Ольги Юрьевны с первого класса, сейчас она уже готовится выпускным экзаменам. За ее плечами множество конкурсов, фестивалей и, конечно, наград.

«Я не думала о победе. Просто люблю то, чем занимаюсь, люблю сцену, поэтому я просто вышла и получила удовольствие от происходящего! Тем более, в зале сидела моя тетя, и мне очень хотелось, чтобы ей понравилось!», - рассказала о своих эмоциях Аня.

И если ребята конкурсанты как-то легко отнеслись ко всему происходящему, то педагоги обращали внимание и на организацию проекта, и на профессиональное общение жюри с руководителями, не говоря уже о звуке, свете и других технических составляющих.

«Замечательно! Профессионально! Прекрасный зал - звук, свет выше всяких похвал. Такой продуманной и четкой организации мы еще не встречали. Конкурсные выступления были выстроены четко и грамотно, компетентное жюри очень деликатно давало советы и рекомендации за круглым столом. Дети, выступая на сцене чувствовали поддержку зала и добрую обстановку вокруг, во всем царила радость! Перед награждением, дети зажигали на сцене во время дискотеки. Так было здорово, хотелось находиться вместе с ними. Еще нам удалось выступить на гала-концерте! Мы испытали неповторимые минуты радости и счастья! Хочу выразить отдельную благодарность и сказать теплые слова в адрес Нины Вячеславовны! Спасибо Вам, что собрали нас в единую команду, которая принесла такие замечательные результаты!», - поделились впечатлениями Ольга Теплинская и Надежда Акопян.

Все педагоги одинаково переживали за каждого конкурсанта, но Нина Вячеславовна, по-хорошему, неугомонный человек, волновалась больше всех, тем более, что она повезла сразу пятерых вокалистов в возрасте от 8 до 12 лет.

Артем Абдулин выступил с песней «Отважный пожарный» и покорил сердца жюри. Артем тоже уже не новичок на сцене, и неоднократно получал награды в городских конкурсах. Вот и здесь у него все получилось. Думаю, что на это еще повлияли и прекрасные, музыкальные гены, вся семья Артема навсегда влюблена в музыку.

Мария Кемова занимается у Нины Вячеславовна с шести лет, еще с детского сада, сейчас Маше восемь. Для юной вокалистки это тоже первый, серьезный конкурс. Специально для него они вместе с педагогом разучили новую песню под названием «Радуга» и все получилось. Маша спела очень хорошо и стала Дипломантом первой степени.

  Еще один частник в младшей возрастной категории Демьян Луценко стал Дипломантом первой степени, исполнив песню «Город мечты». Демьян занимается в студии при Гарнизонном доме офицеров только с этого ученого года, но показав хорошие результаты на конкурсе «Мой шанс», Нина Вячеславовна решила попробовать его на более серьезной сцене.

  Имя следующей звездочки Дарья Пожиленкова. Даша также первопроходец, причем не только в выездном конкурсе, но и в сольном пении. Она исполняла композицию «Восьмая нота» и очень волновалась, но смогла справиться с эмоциями и завоевала звание Лауреата 3 степени.

  Екатерину Овсяникову мы уже знаем давно по ее замечательным выступлениям. В этот раз Катя исполнила очень трогательную песню на английском языке, под названием «Мама», и это новая единица в ее репертуаре. И хотя Катя не новичок на сцене, но все также работает, отдается своему делу. В этом году она получила звание Лауреата 2 степени. Кстати она тоже номинирована на премию «АRTIS», только в прошлом году.

И это по-настоящему круто, что три юных дарования смогут поехать в конце этого года в Москву и достойно выступить за наш город!

  Спасибо нашим звездочкам, за то, что славят наш город, что Мирный знают по всей стране и за ее пределами, благодаря таким юным дарованиям. Но всего этого не было бы без них, без людей, которые болеют за свое дело, за своих детей и не делят их на чужих и своих. Об этом говорит и идейный вдохновитель всего этого музыкального праздника Нина Вячеславовна:

  «Создать команду Мирного, выехать и показать всем, как мы умеем петь, как мы умеем быть дружными, а не каждый за себя. Мы к этому стремилась, этого хотелось. Чтоб сломать стереотипы «руководительнического» поведения, не сгорая от зависти к успехам «не моих» детей, а понимать только одно: жизнь коротка и надо успеть отдать или поделиться всеми умениями и опытом - куда они нам «потом»? И я счастлива, без чопорных слов, что у нас получилось встать друг за друга, волноваться, сопереживать и радоваться успехам наших детей! За ними будущее, какими они нас видят, такими и станут сами! Всем успехов, новых конкурсов и побед!».

 «Звезды столицы» - это большой праздник, участниками которого становятся сотни начинающих артистов. Каждый конкурсант с нетерпением ожидал того момента, когда он сможет выйти на большую сцену концертного зала «Останкино». Море эмоций и впечатлений от знакомства с городом, знаменитыми членами судейской коллегии и обмена ценным опытом, это то, что увезли с собой юные артисты, ну, и заслуженные награды!

Александра Комарова

И вновь гремит наш Мирный!

И вновь гремит наш Мирный!

И вновь гремит наш Мирный!

И вновь гремит наш Мирный!

И вновь гремит наш Мирный!

И вновь гремит наш Мирный!

И вновь гремит наш Мирный!

И вновь гремит наш Мирный!

И вновь гремит наш Мирный!







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика