Подготовка к весне » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Подготовка к весне

Опубликовано: 29-03-2019, 10:48

Подготовка к веснеОчередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности состоялось на прошлой неделе в администрации Мирного. Основные вопросы были посвящены подготовке к весеннему периоду

Пожароопасный период в наших краях начинается достаточно поздно, но предупреждать угрозу возгораний необходимо заранее. О подготовке органов управления, сил и средств муниципального звена областной подсистемы РСЧС к предупреждению пожаров в лесах на территории муниципального образования «Мирный» и обеспечению защиты объектов экономики и жилого фонда города Мирного от лесных пожаров в пожароопасный период 2019 года выступили руководители организаций, в ведении которых находятся леса на территории муниципального образования: Валерий Соловьев, начальник МУ «Управление имущества, строительства и городского хозяйства», Виктор Трапезников, врио директора Архангельского филиала ФГАУ «Оборонлес» Минобороны России и Алексей Храпов, начальник Архангельского лесничества Минобороны России – филиала ФГКУ «УЛХиП» Минобороны России.

С целью профилактики пожаров на территории Мирного  в ближайшее время будет создана оперативная группа по организации и осуществлению мероприятий в пожароопасный период. Для обеспечения слаженной работы группы, члены комиссии вынесли ряд рекомендаций.

Так, руководителям всех предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности рекомендовано организовать работу по очистке территории города Мирного, прилегающей к лесу, от сухой травянистой растительности, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса, после схода снежного покрова; провести работы по обновлению (освежению) минерализованных полос, предназначенных для защиты города Мирного от лесных пожаров. Определить резервы сил и средств, для своевременного тушения пожаров в лесах вблизи объектов предприятий.

Подготовка к веснеАдминистрации Мирного совместно с ОМВД России по ЗАТО Мирный, отделом ФГПН ФГКУ «Специальное управление ФПС № 18 МЧС России», Архангельским лесничеством Минобороны России – филиалом ФГКУ «УЛХиП» Минобороны России и Архангельским филиалом ФГАУ «Оборонлес» Минобороны России организовать проведение патрулирований территории города, детских оздоровительных лагерей, а также мест массового отдыха населения, прилегающих к лесам и подверженных угрозе природных пожаров.

В связи с тем, что леса на территории муниципального образования «Мирный» находятся в закрытой зоне, то при возникновении лесных пожаров будут использоваться в основном силы и средства  Архангельского филиала ФГАУ «Оборонлес» Минобороны России, воинских частей в соответствии с зонами ответственности.

При возникновении угрозы лесных пожаров непосредственно для города Мирного будут привлекаться для проведения работ по локализации и тушению лесных пожаров силы и средства СПСЧ № 4 ФГКУ «Специальное управление ФПС № 18 МЧС России», Мирнинской ПАСС, а также формирования муниципального звена областной подсистемы РСЧС от МУП «ЖЭУ», МУП «Мирнинская ЖКК», МУП МГЭС и Мирнинского филиала АО «Архангельскоблгаз».

С информацией по следующему вопросу « О мерах по обеспечению безопасности людей на водоемах муниципального образования «Мирный» в весенне-летний период 2019 года» выступил исполняющий обязанности начальника Мирнинской ПАСС Дмитрий Киселев.

В настоящее время вопрос обеспечения безопасности людей на водных объектах Архангельской области по-прежнему остается одним из актуальных. 2018 год характеризовался ухудшением обстановки на водных объектах Архангельской области и как результат Архангельская область вошла в пятерку регионов Российской Федерации с худшими показателями по гибели на водных объектах. За прошедший год зафиксировано 76 происшествий, в которых погибли 74 человека, 1 человек утонул в Мирном, при купании в нетрезвом состоянии на малом озере «Плесцы», которое по своим санитарно-эпидемиологическим и экологическим показателям не пригодно для купания.

  Во избежание подобных случаев участниками заседания принято решение активизировать разъяснительную работу среди населения, особенное внимание уделить детям и подросткам, а также с рыбаками-любителями на тему «О мерах безопасности при нахождении на весеннем льду».

Мирнинской ПАСС в установленные сроки будет произведена работа по установке на берегу озера Плесцы специальных информационных знаков, обеспечению  постоянной готовности поисково-спасательного отряда к действиям по проведению спасательных работ на водных объектах в весенний и летний периоды. Совместно с начальником ОМВД России по ЗАТО Мирный и общественной организацией ДНД «Казачья дружина» будут спланировать и организованы проведение патрулирований и рейдов береговой полосы озера «Плесцы».

Пресс-служба главы Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика