Блины и солнце – день чудесный! » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Блины и солнце – день чудесный!



Блины и солнце – день чудесный!

Опубликовано: 21-03-2019, 15:16

10 марта вся страна принимала участие в масленичном празднестве. В день проводов зимы принято устраивать широкие гулянья с конкурсами, хороводами, покорением ледяного столба, поеданием блинов и, конечно, сжиганием чучела в конце праздника. Мирный так и сделал. Зима уходила красиво, как всегда, весело, задорно, и с большим размахом

Под веселую музыку на центральную площадь собирались жители города, а встречающими были зазывали, приглашающие всех желающих принять участие в празднике. Ряженые скоморохи и коробейники уводили в хороводы и маленьких, и взрослых. В это же время на сцене начиналось театрализованная программа, для тех любит веселье, смех, шутки и забавы. «Собирайся народ, в гости масленица ждет!», − приветствовали мирян ведущие Елена Уземшина и Алексей Мальцев.

Со словами приветствия и поздравлений к жителям и гостям города обратился глава Мирного Юрий Сергеев: «Сегодня мы, согласно давней традиции, встречаем весну и прощаемся с холодной зимой. Так пусть наши северные морозы унесут с собой все невзгоды, а весна порадует новыми достижениями и впечатлениями. Вкусных и горячих блинов вам сегодня и хорошо повеселиться!».

С главной сцены праздника звучали фольклорные песни в исполнении хора ветеранов «Зоренька», участники которого выглядели особенно колоритно в ярких, народных костюмах. Заводными, веселыми и красочными выступлениями горожан порадовали вокальные и танцевальные коллективы Дома детского творчества - «Гардарика», «Звездочки», «Переглядушки», «Варенька», «Забавушки»; самодеятельные коллективы школ и детских садов. Великолепными танцевальными и песенными композициями удивил коллектив детского сада № 8 «Золотой ключик». Чего только стоил номер с платками, тут бы наши педагоги могли посоревноваться с великим хореографическим ансамблем «Березка».

Как и положено проститься пришла «Зимушка-зима» (Юлия Максимчук), но сначала решила проверить силу и смекалку наших горожан. Маленькие с большим удовольствием отгадывали каверзные загадки, а взрослые отправились атаковать любимый аттракцион мирнинских богатырей - «Ледяной столб». В этом году столб покорился далеко не всем, особенно обидно, когда силы покидали участников в последний момент, оставалось лишь протянуть руку до заветного приза. Все же у пятерых бравых молодцев это получилось. Покорителями этого аттракциона стали - Альберт Гуслянков, Александр Аксеновский, Максим Морозов, Илья Венчиков и Дмитрий Луценко. Судя по всему, Дмитрий собрался поставить рекорд, потому что уже шестой год подряд он штурмует столб и все шесть раз ему удается это сделать. В торжественной обстановке подарки победителям вручил заместитель главы Мирного - начальник муниципального учреждения «Управление образования и социальной сферы администрации Мирного» Сергей Шкурко.

На смену зиме все ждали появления весны, однако вместо зеленой красавицы в санях на площадь въехали отрицательные герои. Какой же праздник без Бабы-Яги (Ольга Рослякова), Лешего (Ярослав Заочинский) и Кикиморы (Надежда Памбухчан). Но не получилось у них сбить с толку маленьких зрителей. Мальчишки и девчонки выполнили все задания, да еще и в танце закружили старушку, та и сдалась. Долгожданная Весна-Красна, ее сыграла Анна Каюрова, пришла, оповестив всех о начале радостных и солнечных дней.

Стоит сказать, что организаторы праздника постарались на славу. Вся площадь была разделена на игровые зоны. Помимо батутного городка, каруселей и катания на электромобилях, для детей были подготовлены занимательные масленичные забавы, а позаботились об этом дошкольные учреждения города. Одни учились в игровой форме печь блины и как лучшие пекари переворачивать их на сковороде одним движением руки. Вторые проверяли себя в ловкости, третьи устраивали бег в мешках и многое другое. Каждый мог найти для себя интересное занятие. Конечно, не обошлось без потчевания горячими блинами и чаем, также среди гуляющего народа на площади можно было встретить лотошников, которые угощали всех желающих сушками и конфетами. Завершился хлебосольный праздник сожжением чучела Маслены, призванным прогнать зиму окончательно и бесповоротно. Помогала традиционному обряду вся ребятня, закидывая полыхающую куклу снежками.

Всего этого бы не получилось без наших организаторов - МУ «Управление социальной сферы и образования администрации Мирного» и Мирнинской ПАСС. Огромное спасибо Дому детского творчества и лично его руководителю Алле Тодоровой. Алла Евсеевна вместе с заместителем директора по учебно-воспитательной работе Дома детского творчества Мариной Скублинской проделали колоссальную работу. Это разработка и написание сценария, организация и проведение репетиций с творческими коллективами города. Детская школа искусств тоже не осталась в стороне. Благодаря преподавателям художественного отделения Детской школы искусств Калигиным Александру Ивановичу и Мариане Николаевне многие гости праздника смогли сделать фото в ростовых, расписных матрешках. Также помощь оказали Алла Скарга, Александр Лобин и Вячеслав Степанов.

Слова признательности за помощь в организации городского мероприятия звучат в адрес всех руководителей и педагогов школ нашего города, детских садов № 1, № 3, № 8, № 9 и волонтеров Совета молодежи Мирного.

P.S. Администрация Мирного выражает благодарность за помощь и поддержку в организации праздника магазин «Автомир», ООО «Стройсервис» (генеральный директор Теймуров Илхам Ханыш оглы), торговый центр «Плаза» (директор Виталий Анатольевич Бондарь), ООО «Строй Сервис» (директор Павел Ильичев), ИП Пойда, ИП Драчев, ИП Король.

Александра Комарова

Блины и солнце – день чудесный!

Блины и солнце – день чудесный!

Блины и солнце – день чудесный!

Блины и солнце – день чудесный!

Блины и солнце – день чудесный!

Блины и солнце – день чудесный!

Блины и солнце – день чудесный!

Блины и солнце – день чудесный!

Блины и солнце – день чудесный!

Блины и солнце – день чудесный!

Блины и солнце – день чудесный!

Блины и солнце – день чудесный!

Блины и солнце – день чудесный!

Блины и солнце – день чудесный!

Блины и солнце – день чудесный!







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2019 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика