Теремок на новый лад » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Теремок на новый лад

Опубликовано: 21-03-2019, 14:58

Дети и мамы из общественной организации «Радуга» попробовали себя в роли актеров любительского театра. Такую замечательную возможность им предоставил детский сад № 3 «Белоснежка».

С этим детским садом «Радуга» дружит давно. Сотрудничество и взаимодействие выражалось в различных формах: были и развивающие занятия для особенных деток, и подготовленные для них представления-выступления, и совместные игры с воспитанниками «Белоснежки». Идея с театром показалась чем-то новым и интересным. Предложили ее сами «радужцы» - а педагог-психолог Тамара Александровна Дичева и музыкальный руководитель Александра Альбертовна Маслухина с удовольствием поддержали.

Сначала хотели поставить сказку «Федорино горе», но показалась она сложноватой для первого опыта. К тому же поучаствовать в этом эксперименте выразили желание немногие – в основном, родители маленьких деток. А для них самые подходящие сказки: «Репка», «Колобок» да «Теремок». Лучше и не придумать! Выбрали «Теремок», но и посуду из «Федорина горя» в сценарий Тамара Александровна тоже включила. Ведь надо же было и мамам роли дать!

Получился «Теремок на новый лад», где Мышка (Вика Титова) поселилась в домике вместе со Сковородкой (мамой Натальей Титовой), Лягушка (Варя Демченко) прискакала со своей Кастрюлей (мамой Татьяной Демченко), Зайчик (Костя Семенов) прибежал вместе с поварешкой (мамой Зинаидой Семеновой), а Лисичка (Вика Жданова) пришла с Самоваром (мамой Ольгой Ждановой). Без Медведя, конечно, тоже не обошлось. Роль его сыграла еще одна «радужная» мама - Нина Негодяева. Медведь присоединился к честной компании на пару со своей мультипликационной подружкой Машей (Полиной Галибиной).

Но ломать теремок ни Медведь, ни Маша не собирались. Они принесли чашки и блюдца к общему столу – чтобы было из чего чай пить. Чаепитием (настоящим, не бутафорским), кстати, дело и кончилось, но сначала все герои дружно замесили тесто в большой кастрюле и испекли огромный каравай!

В общем, сказка вышла, что надо. Детям было интересно: и костюмы надевать, и героев изображать, и заслуженные пряники после спектакля жевать. А как хорошо смотрелись мамы в русских сарафанах, платках и коронах! Некоторым раньше не доводилось красоваться в столь чудных нарядах – разве только в мечтах. А мечты иногда осуществляются совершенно неожиданным образом!

И пусть на первом спектакле «Радуги» почти не было зрителей, главное, что и мамы, и дети поняли – могут! А значит, театральный опыт необходимо продолжить при первой же возможности.

Елена Иванова

Теремок на новый лад

Теремок на новый лад

Теремок на новый лад

Теремок на новый лад

Теремок на новый лад

Теремок на новый лад

Теремок на новый лад

Теремок на новый лад



Жалобы, предложения? Пишите – разберемся!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика