Гремучая смесь приёмов » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Гремучая смесь приёмов

Опубликовано: 15-03-2019, 10:35

С 1 по 3 марта в столице Поморья, на базе центра развития спорта «Норд Арена», прошли открытые первенство и чемпионат Северо-Западного федерального округа по кикбоксингу в дисциплине К-1. За медали боролись более ста двадцати спортсменов из Архангельской, Калининградской, Мурманской, Московской областей, а также Санкт-Петербурга

Многие считают кикбоксинг одним из самым зрелищных видов спорта. В этом единоборстве присутствует симбиоз ударов (kick) и боксирования (boxing). Отсюда и название. Правила и техника взяты из классического бокса, а броски, подсечки и удары ногами - из восточных единоборств. Версия К-1 является гремучей смесью тхэквондо, саньда, карате, бокса и других единоборств.

На решающие поединки собрались посмотреть многочисленные болельщики. Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляли агентство по спорту Архангельской области в лице Регионального центра спортивной подготовки «Водник» и Архангельская областная федерация кикбоксинга. Почётный гость турнира – десятикратный чемпион России и девятикратный чемпион мира по кикбоксингу, заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер России Алмаз Гисмеев.

- Я был в прошлом году на этих соревнованиях и хочу сказать, что уровень мастерства спортсменов вырос. Есть талантливые ребята, которые смогут побороться за медали на Чемпионате России. Также хочу отметить отличную организацию турнира. В федерации кикбоксинга Архангельской области работают в хорошем смысле этого слова фанаты, которые отдают все силы, чтобы турнир провести на достойном уровне. Такое отношение к делу сейчас редкость, – отметил Алмаз Гисмеев.

Воспитанники мирнинского клуба «Ударник» - постоянные участники подобных турниров. На этот раз в Архангельск отправились девять юных бойцов и их тренеры Тимур Косопалов и Виталий Куминов.

В разделе К-1 первые места заняли миряне Влад Бикеев (весовая категория до 54 кг) и Сергей Платунов (весовая категория до 51 кг). Влад провёл два боя и дважды стал победителем! Первый бой он выиграл у соперника из Вологды досрочно во втором раунде, второй бой - у бойца из Москвы. Сергей также провёл два боя и одержал две победы над соперниками из Калининграда и Архангельска. По итогам Чемпионата Влад и Сергей включёны в состав сборной команды СЗФО!

Также в рамках этого турнира прошли соревнования по фулл-контакту и лайт-контакту.

Фулл-контакт (полный контакт). В этом разделе удары производятся без ограничений силы. Как и в боксе, возможны нокдауны и нокауты. Наиболее зрелищный раздел.

Лайт - контакт (легкий контакт). В этом разделе кикбоксинга запрещены сильные удары, как руками, так и ногами. Тем боя значительно больше, чем в полноконтактных видах. Победа даётся за лучшую работу руками и ногами (имеется в виду техника), а также количество ударов.

В этих соревнованиях юные миряне выступили результативно. Владимир Кулик (весовая категория до 40 кг), Денис Подскочистый (до 42 кг) и Егор Панов (до 45 кг) заняли первые места! «Серебро» завоевали Максим Моор (до 30 кг) и Александр Каргин (до 50 кг). Третьи места – у Богдана Пищика (до 50 кг) и Влада Черникова (до 45 кг). Ребята, принимайте поздравления!

В общекомандном зачёте победила сборная Московской области. На втором месте – кикбоксёры Архангельской области, на третьем – спортсмены Санкт-Петербурга.

По итогам турнира сформирована сборная команда СЗФО, которая будет защищать честь округа на первенстве и чемпионате России, которые состоятся с 18 по 23 марта в подмосковном городе Ершово.

Юные бойцы клуба «Ударник», их родители и тренеры выражают огромную благодарность за оказанную финансовую помощь Фёдору Васильевичу Фокину.

Людмила Корепанова.
При подготовке материала использована информация агентства по спорту Архангельской области

Гремучая смесь приёмов

Гремучая смесь приёмов

Гремучая смесь приёмов

Гремучая смесь приёмов

Гремучая смесь приёмов

Гремучая смесь приёмов

Гремучая смесь приёмов

Гремучая смесь приёмов

Гремучая смесь приёмов







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2019 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика