Итоги работы городского Совета » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Итоги работы городского Совета



Итоги работы городского Совета

Опубликовано: 15-03-2019, 10:27

На состоявшейся 28 февраля сессии председатель городского Совета Юрий Волохов подвел итоги работы представительного органа за прошедший год

Основная форма деятельности народного избранника – участие в депутатских слушаниях, сессиях и заседаниях постоянных комиссий. За 2018 год в городском Совете проведено 17 слушаний, 18 сессий, 48 заседаний постоянных депутатских комиссий, принято 66 решений, 38 из которых носят нормативный характер.

Юрий Волохов особо выделил работу депутатов над проектами решений «О бюджете муниципального образования «Мирный» на 2019 год» и «Об утверждении стратегии социально-экономического развития закрытого административно-территориального образования г. Мирный Архангельской области до 2025 года».

Работа над бюджетом была проведена во всех трех постоянных депутатских комиссиях, в том числе и на совместных заседаниях. В итоге плодотворной работы депутатов совместно с финансово-экономическим управлением администрации был принят сбалансированный, социально-направленный бюджет, который позволит муниципальным учреждениям и организациям города стабильно работать весь текущий год.

Расходы бюджета спланированы в режиме экономии средств, но в то же время учитывают инвестиции, связанные с продолжением реализации Федеральной целевой программы развития российских космодромов, а также некоторые перспективные планы. Так, заложены средства на выполнение кадастровых работ и уточнение типового проекта нового детского сада. Хорошей тенденцией, по словам Юрия Геннадиевича, можно считать уменьшение дефицита бюджета от года к году. Если в проекте 2018 года дефицит составлял 36 млн. рублей, то при подготовке проекта бюджета на 2019 год, дефицит удалось снизить до 20 млн. рублей.

В 2018 году депутаты не только принимали решения, но и способствовали их реализации. Так, 8 февраля городской Совет утвердил правила, по которым необходимо было произвести отбор общественной территории для ее благоустройства в рамках национального проекта «Формирование современной городской среды», а уже 18 февраля депутаты участвовали в проведении рейтингового голосования населения Мирного в составе счетных комиссий. По итогам голосования победил и был успешно реализован проект «Освещение лыжной трассы в парке М.Г. Григорьева».

В своем отчете председатель городского Совета привел еще несколько примеров, раскрывающих значимость принимаемых депутатами решений. Так, утвержденные горсоветом решения о приватизации муниципального имущества, позволили в 2018 году реализовать 16 объектов, что пополнило городской бюджет почти на 35 млн. рублей. Не менее важным для жителей Мирного стало решение «Об установке памятных знаков на территории памятника Воину – освободителю». Теперь у мирян есть не просто безымянный памятник героям Великой Отечественной войны, а место, где они могут почтить память своих близких.

Как уже было сказано, основная форма деятельности депутата – участие в работе слушаний, сессий городского Совета, заседаниях постоянных депутатских комиссий. Однако миссия народного избранника не ограничивается только нормотворчеством. Не менее важное направление – работа в своем избирательном округе, в тесном контакте с жителями города, рассмотрение обращений, писем, жалоб и предложений избирателей, защита их законных интересов.

Например, в 2018 году депутаты принимали участие в приеме выполненных работ на жилом фонде после капитального ремонта, обучении жителей города порядку расчета стоимости потребленных коммунальных услуг, организации и проведении общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах, решении вопросов благоустройства общественных территорий, социальной сферы и трудовых отношений, обеспечения условий для функционирования секций дополнительного образования детей, и других.

Для удобства жителей Мирного в 2018 году продолжала свою работу общественная приемная городского Совета депутатов – на первом этаже Дома офицеров. За отчетный период приемная работала 39 раз. Анализ обращений граждан, поступивших в 2018 году, показал, что мирян волнуют общегородские проблемы. Например, освещение улиц, придомовых территорий, игровых площадок, ремонт пешеходных дорожек. Социальные вопросы, такие как: организация занятий физкультурой для пенсионеров, оплата проезда к месту лечения, различные льготы, тоже актуальны. Ну и, конечно, без жалоб на качество предоставления коммунальных услуг при обращении к депутатам не обходится.

Ни одно обращение в приемную не осталось без внимания. Депутаты оказывали информационную, консультативную помощь, давали разъяснения по ситуациям, доводили нормы действующего законодательства. По некоторым жалобам написаны депутатские запросы, отдельные обращения переадресованы ответственным лицам администрации. В то же время многие проблемы быстрее решаются не письмами и запросами, а благодаря собственным ресурсам депутата, его личному опыту и знаниям – ведь депутатский корпус Мирного представлен практически всеми учреждениями и организациями города, а также бизнес-сообществом. Особо Юрий Волохов поблагодарил депутатов - руководителей муниципальных структур, которые умеют быстро реагировать и принимать, порой, неординарные меры, а главное – неравнодушно относятся к проблемам своих избирателей.

Также Юрий Геннадиевич отметил в своем выступлении совместную работу с вновь избранными 9 сентября 2018 года депутатами Архангельского областного Собрания по нашему округу. Например, благодаря сотрудничеству с В.С. Петросяном, генеральным директором АО «Аэропорт Архангельск», денежную помощь на приобретение комплектующих и расходных материалов получил авиаракетомодельный клуб «Крылья», а учащиеся школы № 2 съездили на экскурсию в аэропорт и посетили архангельские музеи.

Тем не менее, главным направлением работы городского Совета, отметил Юрий Волохов, было и остается компетентное и своевременное создание и совершенствование нормативно-правовой базы, обеспечивающей практическую реализацию стратегии социально-экономического развития города, качественное решение вопросов местного значения.

В 2019 году он предложил направить деятельность городского Совета на разработку совместно с администрацией Мирного мер по благоустройству территории города, обеспечению безопасности населения, принятие решений, направленных на эффективное использование муниципальной собственности, обеспечение контроля над реализацией муниципальных программ, на повышение доходной части казны Мирного, исключение необоснованных расходов бюджета.

«Необходимо вступать в различные программы областного и федерального уровня, - сказал Юрий Геннадиевич, - усилить внутренний финансовый контроль, а при выявлении нарушений - принимать своевременные и конкретные меры к их устранению». Также он предложил сделать регулярной такую форму работы как «час исполнительной власти» – то есть чаще приглашать на депутатские слушания должностные лица администрации Мирного, руководителей или представителей муниципальных предприятий и организаций с отчетом по тому или иному вопросу. А для более тесной связи с жителями города проводить встречи с коллективами и организациями, в том числе с общественными, не реже одного раза в полугодие. По словам Ю.Г. Волохова, это позволит депутатам городского Совета лучше знать состояние дел в Мирном, а значит, своевременно принимать меры, направленные на решение городских проблем.

В завершение своего доклада Юрий Геннадиевич поблагодарил депутатов за проделанную работу и выразил уверенность в том, что нынешний состав городского Совета сделает все возможное для реализации принятых программ развития города, обеспечения комфортного проживания жителей и решения их социально-бытовых проблем. «Перед нами стоят сложные, но в тоже время интересные задачи, и я уверен в том, что мы с ними справимся», - сказал он.

Пресс-служба горсовет

Итоги работы городского Совета

Итоги работы городского Совета

Итоги работы городского Совета

а






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2019 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика