Мир книг и мир в книгах » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Мир книг и мир в книгах

Опубликовано: 12-03-2019, 09:34

Поступление новой литературы в библиотеку – всегда праздник для любителей чтения. Это прекрасная возможность с пользой провести время, открыть для себя новых авторов и пополнить список прочитанных книг свежими сюжетами.

24 февраля читатели Центральной муниципальной библиотеки познакомились с обзором новинок научно-популярной, познавательной и мемуарной литературы «Мир книг и мир в книгах». Психология и литературоведение, история и спорт, искусство и страноведение освещались в разделах: «Разноцветная планета», «По праву памяти», «Быстрее! Выше! Сильнее!», «Искусство слова. Слагаемые творчества», «Символы эпохи. Роли и судьбы», «Искусство жить. Психология в действии». Большая часть изданий была представлена в серии «Жизнь Замечательных Людей». Книги Владимира и Анатолия Вассерманов и Александра Формозова познакомили читателей с отрывками из их дневников и портретами самих «колумбов», с маршрутами, по которым прошли люди, искренне любящие свою страну и природу. Реальные примеры из жизни Российского государства и известные исторические события с войнами, поражениями и победами открылись с самых неожиданных сторон в изданиях Вячеслава Бондаренко, Ильи Родимцева и Светланы Аргасцевой. Для болельщиков, которые любят не только смотреть спортивные соревнования, но и читать о них, была предложена подборка историй Павла Васильева, Олега Лыткина и Владимира Галедина об изнурительных тренировках, досадных поражениях и ярких победах известных советских футболистов, добившихся в спорте высоких мировых результатов. Издания Владимира Бондаренко, Марка Яковлева, Захара Прилепина и Андрея Румянцева - биографии о жизни и творчестве широко известных и малоизученных авторов отечественной литературы – Иосифа Бродского, Валентина Распутина, Анатолия Мариенгофа, Бориса Корнилова, Владимира Луговского, поэтов войны 1812 года. Тонкое переплетение разных видов искусства – музыки и танца, театра и кинематографа, это и символы ушедшей эпохи – режиссер Леонид Гайдай, балерина Галина Уланова, певец и музыкант Виктор Цой и актриса театра и кино Татьяна Пельтцер, которые открылись в книгах Евгения Новицкого, Виталия Калгина, Ольги Ковалик и Андрея Шляхова. Найти необходимую информацию о навыках общения, самоанализе, умении строить отношения с людьми и располагать их к себе читателям помогут труды известных психологов Николая Козлова, Людмилы Петрановской и Михаила Литвака.

Каждая поступившая в библиотеку книга – это новое слово в литературе, новый сюжет и новый взгляд на мир. Хорошее произведение подобно умному и интересному собеседнику. Оно всегда находит своего читателя, расширяет горизонты сознания, дарит яркие впечатления и ощущение приятного послевкусия.

МКУ «ЦБС г. Мирного»

Мир книг и мир в книгах

Мир книг и мир в книгах

Мир книг и мир в книгах

Мир книг и мир в книгах







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2019 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика