Голосование за общественную территорию завершилось » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Голосование за общественную территорию завершилось



Голосование за общественную территорию завершилось

Опубликовано: 1-03-2019, 12:12

28 февраля закончился второй этап голосования за общественную территорию, которая будет благоустроена в текущем году. Жители Мирного выбирали из пяти пунктов, набравших наибольшее количество голосов в ходе первого этапа голосования:

  • парк культуры и отдыха имени генерала Г.Е. Алпаидзе;
  • улица Ломоносова;
  • улица Циргвава;
  • городской парк (территория от кинотеатра «Планета» до ГДО);
  • спортивно-туристический парк (за озером Плесцы, территория от КПП «Буря-2» до ДОЛ «Лесная поляна»).

1 марта состоялось заседание общественной комиссии по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в муниципальном образовании «Мирный», в ходе которого были подведены итоги и намечен план действий на ближайшее время. Итак:

  • в электронном голосовании на официальном сайте Мирного проголосовал 1251 человек. Здесь в лидерах городской парк культуры и отдыха имени генерала Алпаидзе Г.Е. - 314 голосов, на втором месте - территория от кинотеатра «Планета» до ГДО - 307 голосов, на третьем - ул. Ломоносова - ­­­­294 голоса.
  • на портале Госуслуги проголосовало 211 человек. Больше всего голосов отдано за территорию от кинотеатра «Планета» до ГДО - 85 голосов, спортивно-туристический парк – 57 голосов, городской парк культуры и отдыха имени генерала Алпаидзе Г.Е. - 33 голоса.
  • через специальную урну для голосования, установленную по адресу ул. Ленина, 33 в фойе администрации отдано 2292 голоса. Лидеры – городской парк культуры и отдыха имени генерала Алпаидзе Г.Е. - 890 голосов, ул. Циргвава – 415 голосов, ул. Ломоносова – 384 голоса.

Итого проголосовали 3754 человека. Большинство голосов - 1237 - отдано за парк культуры и отдыха имени генерала Г.Е. Алпаидзе. Стоит учитывать, что средств, выделяемых по программе «Формирование комфортной городской среды», как правило, не хватает на все «хотелки» города. Пока в планах отреставрировать ракету, площадку и дорожки вокруг неё, установить восемь светильников (в том числе около пушек), скамейки и урны.

В ходе голосования специалистам администрации, курирующим вопросы благоустройства, поступали звонки с предложениями и замечаниями от жителей города. Так, жители некоторых домов с улиц Мира, Чайковского, Советская, Гагарина и переулка Школьный просили обратить внимание на их дворовые территории. Однако, стоит сказать, что благоустройство дворов осуществляется на другие средства, нежели благоустройство общественных территорий, которое финансируется за счёт средств федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Тем, кто хочет благоустроить свои дворы, первое, что нужно сделать - провести собрание собственников жилья. Стоит понимать, что решение принимается большинством голосов, поэтому собственников должно быть больше половины. На собрании необходимо решить ряд вопросов: о включении в муниципальную программу, о предстоящих мероприятиях по благоустройству на конкретной дворовой территории, о размере софинансирования и включении благоустроенной территории в состав общего имущества многоквартирного дома. По всем вопросам, касающимся благоустройства дворов, обращайтесь по телефону 5-09-20 или лично в кабинет 401 (левое крыло здания администрации).

Отрадно, что общественными вопросами интересуются не только взрослое население, но и молодёжь. В середине февраля в городскую администрацию обратился студент мирнинского техникума Никита Пивоваров. Он предложил обустроить в городе площадку для воркаут. Воркаут представляет собой философию нового современного поколения, в которой тесно сплетены свобода, сила духа, и стремление к продуктивному общению. Уличные тренировки открывают для молодежи новые горизонты – улучшение физической формы в атмосфере здоровой конкуренции, знакомство с новыми людьми, также увлеченными воркаут, увеличение количества времени, проводимого на свежем воздухе, и настоящие спортивные достижения, например, получение звания мастера спорта по воркаут. Доступность уличных площадок еще более усиливает такую тенденцию. Турники, рукоходы и брусья – основное оборудование для воркаут. Специалисты управления строительства и городского хозяйства вместе с Никитой просмотрели множество вариантов оборудования для воркаут и по рекомендациям молодого человека «собрали» примерный вариант будущей площадки. Скорей всего, она будет установлена в парке культуры и отдыха имени генерала Г.Е. Алпаидзе и то, если Мирному выделят достаточно средств на эти цели. В противном случае, замысел оборудования площадки воркаут придётся отложить до лучших времён, но хотя бы уже есть идея.

Итак, территория для благоустройства на этот год определена. Не стоит забывать, что муниципальная программа «Формирование современной городской среды Мирного на 2018-2024 годы» реализуется только второй год, так что у мирян ещё будет возможность проявить активную гражданскую позицию в ходе выбора очередной общественной территории.

Пресс-служба главы Мирного

На фото:


Студент мирнинского техникума Никита Пивоваров и ведущий специалист отдела капитального строительства Наталья Климентьева обсуждают выбор оборудования для площадки воркаут.

Голосование за общественную территорию завершилось

Примерный вариант площадки воркаут (фото из интернета).

Голосование за общественную территорию завершилось

1 марта состоялось заседание общественной комиссии по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в муниципальном образовании «Мирный».

Голосование за общественную территорию завершилось





 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика