Наполниться энергией Севера » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Наполниться энергией Севера



Наполниться энергией Севера

Опубликовано: 1-03-2019, 11:20

С 15 по 18 февраля в столице республики Карелия - городе Петрозаводске - проходил хореографический фестиваль «Энергия Севера». Этот необычный проект создан в прошлом году для общения хореографов, обмена мнениями и идеями, развития и профессионального роста детских и молодёжных танцевальных коллективов Карелии и других регионов страны. В фестивале приняли участие и мирянки

Организатор проекта - МБУ ДО «Дворец творчества детей и юношества» при поддержке Министерства культуры Республики Карелия и Администрации Петрозаводского городского округа.

Программа фестиваля была очень насыщенной: конкурс хореографических коллективов, отдельный приз за лучшие балетмейстерские работы, мастер-классы от профессиональных хореографов и членов жюри, танцевальные спектакли от специальных гостей фестиваля, концертные и развлекательные программы для всех участников, экскурсионная программа с посещением Вотчины Карельского Деда Мороза Талви Укко, питомника хаски и оленьей фермы. У участников фестиваля была уникальная возможность увидеть парк снежных и ледовых скульптур и поучаствовать в самом ярком зимнем празднике Карелии «Гиперборея».
О масштабности фестиваля говорит география конкурсантов и их количество: двадцать один город, более сорока коллективов, около тысячи участников! Среди них и Мирный, который представила большущая делегация из пятидесяти (!) танцоров хореографической студии «Иллюзия» под руководством Евгении Устиновой и гимнасток тренера ДЮСШ Анны Милениной. С недавних пор двоих руководителей связывает активное творческое сотрудничество. По словам Евгении Устиновой, девочки не впервые выезжают вместе на конкурсы, но, если раньше у гимнасток были свои номера, а у танцоров свои, то теперь у девочек общие постановки.

Мирянки подготовились основательно, представив десять хореографических композиций в пяти номинациях: детский танец (5-7лет); эстрадный танец (8-10 лет); эстрадно-спортивный танец (8-10 лет); народный танец (11-14 лет); эстрадный танец (15-18 лет).
Конкуренция была нешуточная, в жюри – только профессионалы! Среди них - судья и хореограф проектов «Танцы без правил» на канале ТНТ и реалити-шоу «Танцуй» на канале «МузТВ» Александр Коргинов, режиссёр, хореограф, перформер Сергей Медведев. «Судили строго. Стоит сказать, что призёров было крайне мало, дипломы Лауреатов 1 степени почти не давали, да и Лауреатов 2 и 3 степени - по пальцам пересчитать. Поэтому очень переживали, боялись получить Дипломанта или вообще диплом Участника, так как было представлено много достойных коллективов» - делится руководитель хореографической студии «Иллюзия» Евгения Устинова. Вы бы видели, какие красивые и оригинальные костюмы продемонстрировали участники фестиваля! Рассматривать конкурсные фотографии – сплошное удовольствие. Наши красавицы не потерялись в этой феерии цвета, музыки и движений. Десять взрослых участников мирнинской делегации активно переживали в зрительном зале, следя за каждым выступлением.

Мирянки выложились по максимуму! Их номера были признаны одними из самых ярких и зажигательных. Члены жюри пританцовывали прямо за судейским столом.

Во время объявления результатов в зале царил накал страстей. Все переживали и надеялись... К радости нашей творческой команды мирянки были приглашены для награждения во всех пяти номинациях!

Детский танец (5-7лет): композиции «Необыкновенное путешествие» и «Русский танец с ложками». Это был первый в истории конкурс младшей группы «Звездочки» и сразу «Лауреат 2 степени».

Эстрадный танец (8-10 лет): композиции «Кухня» и «Масленица». В этой номинации было около пятнадцати коллективов и девочки из группы «Капельки» получили звание «Лауреат 2 степени», причём звание «Лауреат 1 степени» не было присуждёно никому.
Эстрадно-спортивный танец (8-10 лет): композиции «Настроение «Джаз»» и «На крыше ближе облака». «Лауреат 3 степени».

Народный танец (11-14 лет): композиции «Вместе тесно и врозь никак» и «Греческий танец». «Лауреат 3 степени».

Эстрадный танец (15-18 лет): композиции «Море» и «Обними меня, мама». «Лауреат 3 степени».

Как уже говорилось выше, помимо конкурсных выступлений, для участников фестиваля была организована интересная культурно-развлекательная программа. «В Карелии очень много интересного, жаль, что было мало времени осмотреть всё более подробно, но у нас есть повод вернуться, чтобы полюбоваться этой красивой республикой, наполниться энергией Севера и взять Лауреата 1 степени!» - подытожила Евгения Вячеславовна.

Людмила Корепанова

Наполниться энергией Севера

Наполниться энергией Севера

Наполниться энергией Севера

Наполниться энергией Севера

Наполниться энергией Севера

Наполниться энергией Севера

Наполниться энергией Севера

Наполниться энергией Севера

Наполниться энергией Севера

Наполниться энергией Севера

Наполниться энергией Севера







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика