Кто куда, а мы в поход! » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Кто куда, а мы в поход!

Опубликовано: 1-03-2019, 10:25

Кто куда, а мы в поход!«В субботу, в 11.00, наша группа «Ромашки» - и родители и дети, все идём в поход!» - объявила Наталья Васильевна.

«В поход? Зимой?» - поначалу, мне показалось это несколько странно, а затем вдруг появилась мысль, что это необычно и даже интересно, особенно детям, которые в собственных играх затевают различные путешествия на «край света». И уже не было никаких сомнений, напротив, такое заманчивое предложение заставило отказаться от повседневных забот, и отправиться на встречу с теми людьми, кого видишь часто – но как-то совсем их не знаешь, а что может быть приятнее знакомства по-новому друг с другом в таких особенных обстоятельствах!?

Кто куда, а мы в поход!Так вот, нам такую чудесную возможность подарили наша любимая воспитатель Наталья Васильевна Новикова и инструктор по физической культуре Мария Александровна Артемьева.

 Путешествие началось по игровым станциям прямо на территории детского сада №2 «Солнышко». По сюжету, Снеговик оставил послание, что где-то спрятан клад, но для того, чтобы его разыскать необходимо идти, как говорится, «по горячим следам». Каждый такой «след» давал возможность родителям и детям раскрыть свои возможности. В метании – концентрацию внимания и силу броска, в работе с клюшкой и шайбой – взаимопомощь ребёнка и родителя, ловкость и точность попадания в цель, а катание или лучше сказать «полёт» на одной лыже – был направлен на ощущение равновесия своего тела.

Кто куда, а мы в поход! Все эти забавные препятствия постепенно приближали нас к основной «цели» - кладу! Мы дружно направились в сторону озера, где необычайно природная сказка давно поджидала нас. Особенно хорошо смотрелись родители и дети на спуске с высокой горки. Сидя на «ватрушке», мамы умудрялись крепко удержать свое «сокровище» и в полёте схватить флажок, что ещё больше раззадорило и раскрепостило даже самых скромных из присутствующих.

И вот, для детей наступил долгожданный момент путешествия – добывание клада в суровых зимних условиях. Мгновение… и вот он - голубой сундучок с железной застёжкой! Лица детей и взрослых украсились радостными улыбками. Кто куда, а мы в поход!Каждая «золотая монетка» нашла своего обладателя, и наши юные искатели распорядись с ними по своему усмотрению: кто-то сразу попробовал её шоколадный вкус, а кто-то бережно сохранил на память. А родители в это время разливали горячий чай, угощая друг друга бутербродами и пирогом, весело общались и обменивались приятными впечатлениями от такого необычного события в такую обычную субботу.

Кто куда, а мы в поход!Время летит очень стремительно и, подчас, в круговороте суеты и быта, находясь в своих «раковинах», мы не осознаём, что становимся заложниками самих себя. А ведь нет ничего дороже, чем свобода и раскрепощение своего личного «Я», которое возможно осуществить через общение, новые встречи друг с другом. Мы можем попробовать научиться любить людей, понимать и прощать их. Не стоит забывать, что собой мы прокладывает дорогу нашим детям!

Выражаю огромную благодарность воспитателю группы «Ромашки» детского сада № 2 «Солнышко» Наталье Васильевне Новиковой и инструктору по физическому воспитанию Марии Александровне Артемьевой за возможность быть ВМЕСТЕ!

Семья Макеевых






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика