В гостях у Незнайки » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






В гостях у Незнайки

Опубликовано: 25-02-2019, 11:08

Как правильно: сок «апельсинный» или «апельсиновый»? Пять «яблок» или «яблоков»? Верный ответ порой услышишь не от каждого взрослого. Изучать и закреплять правильное словообразование и склонение нужно с раннего детства, - считают специалисты-логопеды. Но только преподнесены эти знания, конечно, должны быть в форме игры

Как говорится, развлекая - обучай. Учитель–логопед Долгова Нина Владимировна и педагог-психолог Кутовая Снежана Ивановна именно с этой целью устроили для детей средних и старших групп детского сада № 9, а также их родителей, веселый и познавательный досуг под названием «В гостях у Незнайки» - в рамках краткосрочного проекта по лексико-грамматическому строю речи. Причем проведено это мероприятие было в обоих зданиях детского сада.

Вместе со сказочным героем в остроконечной синей шляпе дети наводили порядок, раскладывая вещи по местам и правильно употребляя при этом предлоги – ведь нехорошо принимать гостей в неприбранной комнате. Потом пришло время накрывать на стол – складывать куски разбитых «тарелок», расставлять столовую посуду и приборы, попутно отрабатывая образование слов с уменьшительно-ласкательными суффиксами и делая пальчиковую гимнастику.

Блюда для праздничного стола выбирали не просто так, а в определенной последовательности: сначала те, названия которых состоят из одного слога, потом из двух и трех. Про напитки тоже не забыли: из слив образовали сок сливовый, из персика – персиковый. И даже как правильно вести себя в гостях Незнайку научили!

Если какой-то вопрос вызывал у детей трудности, на помощь спешили родители, - дружной командой можно справиться с любой задачей. А заключительное развлечение-танец объединило всех в одну большую сороконожку – тут уж и подвигались, и посмеялись, сняв и мышечное, и эмоциональное напряжение.

В конце педагоги подвели итоги, выяснив с помощью веселых и грустных смайликов, понравился ли детям и родителям такой развлекательно-познавательный досуг. Конечно, веселых смайлов оказалось гораздо больше! А еще родители получили рекомендации – как пополнять знания детей об окружающем мире, развивать выразительность их речи и увеличивать словарный запас не за столом во время «скучного» занятия, а, например, на прогулке, или даже просто по дороге в детский сад и обратно.

Татьяна Демченко

В гостях у Незнайки
В гостях у Незнайки
В гостях у Незнайки
В гостях у Незнайки






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика