Будьте в курсе » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Будьте в курсе

Опубликовано: 1-02-2019, 09:19

Будьте в курсеВсем здравствуйте! Меня зовут Смирнова Марина Николаевна. Я учитель русского языка и литературы высшей квалификационной категории. Я работаю в школе с 1997 года, а с 2003 года – в 1 школе города Мирного.

В феврале я представляю стартап своего авторского проекта – открытие информационно-досуговой Студии дополнительного образования «Ты ВКурсе».

В моей креативной команде единомышленников – одни из лучших педагогов школ города и специалисты, готовые к сотрудничеству и конструктивному диалогу.

В нашем городе у всех желающих должна быть возможность получить качественную образовательную услугу. Именно услугу, поскольку речь не идет о школьных уроках и обязательной школьной программе.

Это систематизированные занятия в учебных блоках, консультативно-тренинговая помощь в форме увлекательных мастер-классов для младших школьников, досуговых прикладных занятий для молодежи, практических тематических семинаров для старшеклассников и выпускников прошлых лет.

Почему именно такой формат? Все очень просто – современные реалии требуют от ученика школы не просто базовых знаний, а высокого уровня подготовки, что в недалеком будущем обязательно будет нужно для поступления в вуз и успешного выбора профессии.

С этой проблемой уже столкнулись многие родители. Как мы видим, сегодня школа уже не ставит просто так «тройки», закрыв глаза на отсутствие знаний, система проверочных работ перемещается за пределы школы, оставляя ученика и родителя один на один с Министерством образования, требования которого объективны и прозрачны – ученик школы должен освоить необходимый образовательный стандарт.

Многие родители пытаются помочь ребенку, нанять ему репетитора, порой даже не зная, чем он там занимается и какие знания получает, и есть ли вообще у репетитора соответствующее образование. Индивидуальные занятия на дому у профессионального педагога, имеющего соответствующую категорию и обладающего необходимыми навыками работы, дорогие. При этом свою профессиональную категорию учитель ОБЯЗАН! подтверждать раз в 5 лет.

Постоянно школа твердит родителям: «Научить Вашего ребенка может только учитель. Так же, как больного может вылечить только врач». Конечно, можно поехать к знахарке в глухое село, обратиться к бабке-повитухе, попросить помощи у высших сил в надежде, что вам откроется дзен и будет счастье, но это ведь фантастика!

Учитель знает методику, возрастную физиологию, психологию, он владеет профессиональными знаниями и знает некоторые секреты, которые никогда никому не расскажет. Не из вредности, а потому, что это негласные педагогические правила, законы «цеха».

Кустарные «уроки» за 300 рублей на кухне в вязаных носках и в перерывах между приготовлением пищи и присмотром за снующими по квартире детьми полноценного результата дать не могут. Для этого должны быть условия. Учить должен учитель, а не знакомая тетя, которая «хорошо разбирается» в математике, русском языке и т.д. Это аксиома.

Обидно, когда родители платят непонятно за что, не получая никаких гарантий, да еще и в школу приходят выяснять отношения: «Почему не так, нам наш репетитор сказал!».

Ну не знает непедагог, какие требования предъявляет школа и Министерство образования. Нет у него доступа к закрытым профессиональным сообществам, педагогическим ресурсам и документам, которые знает учитель, не проходит он профессиональное квалификационное обучение. Да и банальная медицинская книжка у данной категории «преподавателей» зачастую отсутствует!

И получается, что родитель денежку платит, а услуга частного репетитора не всегда оказывается качественной. Устойчивые знания формируются не так. Тут уместен пример – можно купить дорогую брендовую вещь, а можно приобрести дешевую китайскую подделку. С виду и логотип похож, а на деле – ну, вы сами понимаете, качество оставляет желать лучшего.

Именно поэтому проект Студии дополнительного образования «Ты ВКурсе» нацелен на взаимовыгодное сотрудничество родителя и ученика. В сегментарной категории платных образовательных услуг деятельность такого формата подразумевает обоюдное решение вопроса воспитания и обучения, как со стороны родителей (заказчиков), так и со стороны педагогов (исполнителей). И данные отношения выходят за рамки школьной программы, они действительно переходят в категорию услуг.

В любой сфере деятельности должны работать профессионалы. И если к хорошему частному репетитору зачастую не попасть – дорого, предварительная запись по рекомендации, то групповые альтернативные занятия в нашей Студии эту проблему решают.

Основные принципы нашей работы – честность, открытость, качество, результат.

Приглашаю всех желающих получить качественную образовательную услугу и повысить уровень собственных знаний!






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика