Под лежачий камень... » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Под лежачий камень...

Опубликовано: 24-01-2019, 10:29

Под лежачий камень... В Мирном проживает более тридцати тысяч абсолютно разных человек. Люди – это и есть город, а ему необходим вклад каждого из нас для того, чтобы развиваться. Но, к сожалению, люди не обращают внимания на призывы сделать свой город лучше, благоустроить окружающее пространство, а ведь для этого не надо выходить на улицы с молотком и гвоздями, или скидываться «с миру по нитке». Чтобы понять, что к чему, не проходите мимо, прочтите текст ниже, ведь уже слишком много информации вы проигнорировали…

Ранее мы сообщали о состоявшемся в начале первой рабочей недели наступившего года заседания общественной муниципальной комиссии по реализации приоритетного национального проекта «Формирование комфортной городской среды» в муниципальном образовании «Мирный». Данная информация горожан не заинтересовала, так же как и объявленный в прошлом году приём заявок на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Напомним, приём заявок на участие в конкурсе был объявлен 1 декабря и продолжался до 17 декабря прошлого года. В связи с отсутствием заявок было принято решение о продлении срока приёма до 9 января 2019 года включительно. Оставалась надежда - а вдруг кто-нибудь из идейных горожан (которых, в Мирном немало, судя по критичным постам и комментариям в соцсетях) в длинные новогодние праздники подготовит предложения по улучшению внешнего облика своего двора, сквера, парка? Но нет… никто не заинтересовался, заявки так и не поступили. Таким образом, в 2019 году Мирный НЕ будет участвовать во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Такая же ситуация была и в апреле 2018 года. Призыв поучаствовать в конкурсе проектов остался без внимания. Непонятно, какими источниками информации пользуются миряне, но данная тема активно освещалась в городской газете «Панорама Мирного», на официальном сайте Мирного и в группе «Мирный официальный» в социальной сети «ВКонтакте». Жаль, но наш город уже второй раз упускает возможность получить на благоустройство дополнительные средства, которых победителям конкурса – муниципальным образованиям, выделяется немало.

Стоит сказать, что это не единственный социально значимый конкурс, который миряне проигнорировали. Напомним, в 2017 году администрация Мирного объявляла конкурс на лучший проект оформления въезда в город (в районе КПП «Буря-1») – тогда не было ни одного предложения... хотя, наверное, многим не нравится, как выглядит территория на въезде в город. Всего две заявки поступило на конкурс проектов по благоустройству памятника воину-освободителю, одна из которых была реализована.

Не хочется отчаиваться, ведь всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды будет проходить и в последующие годы. Однако, условия выделения средств остаются прежние – инициатива горожан. Если заявок не будет, то и денег не будет, их получат другие города, чьим жителям не всё равно, в каких условиях они живут.

Далее – ВАЖНО! Помимо упущенных возможностей из-за не участия во всероссийском конкурсе, у нашего города есть и другой источник финансирования работ по благоустройству. В частности, это реализация приоритетного национального проекта «Формирование комфортной городской среды» в муниципальном образовании «Мирный» в 2019 году. В нашем городе утверждена муниципальная программа «Формирование современной городской среды Мирного на 2018-2024 годы», в соответствии с которой в текущем году на первом этапе представлены тринадцать общественных территорий, подлежащих благоустройству. Четырнадцатым пунктом жителям города самим предлагается определить общественную территорию, которая отсутствует в представленном списке, но требует благоустройства по их мнению. Проголосовать за тот или иной объект можно следующим образом:

- через установленные урны для голосования по адресам: ул. Ленина, 38 - Детская школа искусств, ул. Ленина, 36 - кинотеатр «Планета»; ул. Ленина, 33, фойе администрации (правое крыло);

- на официальном сайте муниципального образования «Мирный», кликнув по баннеру на главной странице;
- также можно оставить свои предложения специалистам отдела капитального строительства и строительного контроля МУ «Управление муниципального имущества, строительства и городского хозяйства администрации Мирного» в здании администрации (левое крыло), каб. 401. ул. Ленина, 33. Телефон – 8-818-34-5-09-20, или изложить свои предложения в письменном виде и отправить на эл. адрес otdexplmirn@mail.ru.

Данный этап голосования проводиться до 9 февраля 2019 года включительно. 10 февраля на заседании общественной комиссии будут подведены итоги первого этапа голосования и определены общественные территории – лидеры, по которым будут разработаны дизайн-проекты с учетом предложений по благоустройству, представленных жителями города.

С 1 по 14 марта готовые дизайн-проекты будут опубликованы в средствах массовой информации для обсуждения.

Заключительный этап голосования будет проводиться на официальном сайте муниципального образования «Мирный» в период с 8.00 15 марта 2019 года до 20.00 19 марта 2019 года в режиме онлайн.

Подведение итогов голосования состоится 20 марта 2019 года, результаты в течение двух рабочих дней будут представлены в средствах массовой информации.

ВАЖНО! Реализация муниципальной программы также возможна лишь при активном участии жителей города. Голосования, предложения, заявки, обсуждения – если этого не будет, то благоустройства не будет; наш город потеряет и этот шанс стать лучше.

Уважаемые граждане, если вы считаете, что от вас ничего не зависит, в качестве положительного примера можно вспомнить голосование за благоустройство общественной территории, проведённое в прошлом году. Тогда, благодаря активности некоторых граждан была выбрана территория городского парка от КПП «Буря-2» до маленькой части озера Плесцы. В результате там выполнена планировка существующей лыжной трассы и установлены опоры освещения вдоль всей трассы. Положительный эффект от сделанной работы радует любителей активного досуга в наступившем лыжном сезоне.

Голосуйте сами, привлекайте к голосованию своих родных и знакомых, давайте активизируемся и повлияем на окружающее нас пространство! Для электронного голосования перейдите по ссылке http://www.mirniy.ru/info/kgs/kgsrg/kgseg/

За что голосуем? Вот ПЕРЕЧЕНЬ общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках реализации приоритетного национального проекта «Формирование комфортной городской среды» в муниципальном образовании «Мирный» в 2019 году:

1. ул. Ломоносова

2. ул. Циргвава

3. ул. Лесная

4. ул. Дзержинского

5. Городской парк культуры и отдыха имени генерала Алпаидзе Г.Е.

6. Территория за магазином «Магнит» (пер. Школьный)

7. ул. Кирова

8. Городской парк (территория от кинотеатра «Планета» до федерального учреждения культуры и искусства «123 Дом офицеров (гарнизона) Министерства обороны Российской Федерации»).

9. ул. Пушкина

10. ул. Чайковского

11. Спортивно-туристический парк (территория от КПП «Буря-2» до ДОЛ «Лесная поляна»)

12. Городской парк (территория от КПП «Буря-1» до ДОЛ «Лесная поляна»)

13. ул. Ленина

14. Иная общественная территория (Телефон для справок: 8-818-34-5-09-20, эл.адрес otdexplmirn@mail.ru).

Евгения Панова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика