Новогодний фолк-рок » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Новогодний фолк-рок

Опубликовано: 29-12-2018, 10:15

Новогодний фолк-рокПрошлый Новый год для Детской школы искусств ознаменовался концертом фолк-рок группы «Линдар». Коллектив презентовал как свои авторские композиции, так и произведения других известных музыкантов. Участники группы, – выпускники ДШИ разных лет, – при каждой возможности проводят свои выступления. Так и на грядущих новогодних праздниках «Линдар» снова даст концерт в Мирном.

Коллектив начал свою деятельность в 2010 году на базе Детской школы искусств. В состав вошли Александр Бочкарёв, Арина Коломыцева, Артём Щербинин и Ксения Шаромова. О выборе направления музыканты даже не задумывались – общая страсть к фолку определила судьбу группы. Что касается самого жанра фолк-рока, то, исходя из названия можно понять, что это сплав народной музыки и рока, при этом с определенной смысловой нагрузкой текстов. На музыку «Линдар» решающее влияние оказало творчество английского писателя Дж.Р.Р. Толкина. Элементы его наследия можно услышать во многих песнях. Даже название группы происходит из языка эльфов-тэлери, что в переводе означает «поющие». Помимо этого, при написании музыки и текстов, музыканты вдохновляются культурой и историей народов мира, вплетая отзвуки исчезнувших племён в современную интерпретацию.

Новогодний фолк-рокКак упоминалось выше, творческий путь «Линдар» начался в стенах ДШИ. Благодаря поддержке директора Виктора Деменкова и преподавателя Ольги Филипенко, коллектив два года вел активную деятельность, выступал в родной школе искусств, в гарнизонном доме офицеров, посещал с концертами воинские части космодрома.

Отыграв майский концерт в 2012 году, группа не собиралась вместе целых пять лет. Учёба в университете, пребывание в разных городах, таких как Петрозаводск, Ярославль, Москва, Санкт-Петербург и Архангельск ограничивали возможности совместного музицирования. За эти годы накапливался материал, рождались новые идеи, предпринимались иные исполнительские подходы. В результате, в 2017 году по инициативе создателя коллектива и автора музыки и текстов Александра Бочкарёва, группа «Линдар» объявила о своем возвращении в строй. Обновлённый состав - Ксения Шаромова, Евгений Тихонов, Арина Коломыцева, Леон Вернер и Александр Бочкарёв, начал подготовку к записи дебютного студийного альбома. В течение этого времени часть коллектива не прекращала вести гастрольную деятельность: осуществлялись концерты в Плесецке, Петрозаводске и Карелии.

«Линдар» имеет довольно колоритный инструментальный набор: помимо уже привычных гитар, активно используется флейта, мандолина и губная гармоника, придающие музыке уникальную фолк-атмосферу. Благодаря таким инструментам слушатели могут ощутить дух средневековья, ветры эльфийских морей и зов дальних дорог. Кроме того, время от времени музыканты исполняют песни и на иностранных языках, в основном шведском и польском.

Участники коллектива, несмотря на хроническую нехватку времени, при любой возможности выступают в родном городе, стараясь сделать музыкальную жизнь нашей космической гавани разнообразнее и динамичнее.

5 января в 16:00 фолк-рок группа «Линдар» приглашает жителей и гостей Мирного на новогодний концерт с авторской программой под названием «Пыль на твоих сапогах», который состоится в большом зале Детской школы искусств (вход свободный). Добро пожаловать в путешествие!

Александр Бочкарёв






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика