Незнание закона не освобождает от ответственности » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Незнание закона не освобождает от ответственности



Незнание закона не освобождает от ответственности

Опубликовано: 21-12-2018, 16:21

Незнание закона не освобождает от ответственностиНаверное, многие согласятся с тем, что в наш город любые новшества «приходят» с задержкой, и даже законодательные изменения в Мирном не сразу «приживаются». Источников информации в современном мире предостаточно. Так, в Мирном, помимо «сарафанного радио», есть ведь и другие средства массовой информации – газета, телевидение, официальный сайт, группа в социальной сети «ВКонтакте». Однако, многие ни первое ни читают, ни второе не смотрят, а в интернет заглядывают за чем угодно, только не за официальной информацией.

Именно такой информационный «тупик» происходит в настоящее время с принятыми городским Советом депутатов в июне текущего года «Правилами благоустройства территории Мирного». Многие горожане не только не знакомились с ними, но даже не слышали о них. Конечно, не всем есть дело до этих правил, но, уважаемые хозяйствующие субъекты, руководители организаций торговли и общественного питания, кому как не вам быть в курсе данных законодательных изменений. Речь, в частности, идёт о выполнении требований статьи 21 правил благоустройства - «Размещение и эксплуатация информационных конструкций». Именно эта статья устанавливает обязательные для исполнения требования и рекомендации для информационных конструкций, правила их размещения и эксплуатации.

У кого-то возникнет вопрос – а с чего вдруг местные власти «придираются» к существующим вывескам? Напомним, в апреле текущего года губернатором Архангельской области был поставлен ряд задач: утвердить требования к фасадам, вывескам, колористике, ликвидировать «визуальный мусор». Под понятие «визуальный мусор» попадают реклама, вывески, объявления и всё то, что визуально «засоряет» городское пространство. Министерство ТЭК и ЖКХ Архангельской области рекомендовало организовать работу по ликвидации «визуального мусора» в регионе. Администрации муниципальных образований, в том числе и нашего города, приступили к исполнению данных указаний, оповестив всех причастных о необходимости приведения своих вывесок и других рекламных конструкции в соответствии с правилами благоустройства. Однако, требование властей на местах выполнять никто не спешит, тем самым нарушая закон, а именно всё те же «Правила благоустройства территории Мирного». За это физические и юридические лица несут гражданско-правовую, материальную, административную и (или) дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и (или) законодательством Архангельской области. Уполномоченные лица в рамках своей компетенции имеют право составить протокол об административном правонарушении в порядке, установленном действующим законодательством.

Незнание закона не освобождает от ответственностиНо это ещё не всё. Те, кто не выполняет требования действующего законодательства, могут прямо или косвенно повлиять на финансовое благополучие Мирного, в отрицательную сторону. Да, именно так. Министерство ТЭК и ЖКХ Архангельской области заявило, что выполнение обязательств по завершению до 31 декабря 2018 года работы по избавлению территорий муниципальных образований Архангельской области от «визуального мусора» является условием предоставления муниципальным образованиям Архангельской области субсидий на софинансирование мероприятий муниципальных программ по формированию современной городской среды в 2019 году. Простая вывеска… и минус миллионы рублей на благоустройство дворов и парков. Вот так может «аукнуться» всему городу игнорирование правил.

Администрация Мирного обращается ко всем хозяйствующим субъектам, индивидуальным предпринимателям с призывом ознакомиться с действующей редакцией «Правил благоустройства территории Мирного» и, в случае выявления фактов нарушений требований в сфере благоустройства, устранить их. Для начала посмотрите статью 21 - «Размещение и эксплуатация информационных конструкций», содержащую девятнадцать пунктов и Приложение с «картинками».

P.S. «Правила благоустройства территории Мирного» размещены на официальном сайте Мирного в специально созданном разделе «Правила благоустройства» (смотрите слева на главной странице сайта).

Евгения Панова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика