«Крылья» - лучшие! » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






«Крылья» - лучшие!

Опубликовано: 21-12-2018, 16:15

15 декабря на взлётно-посадочной полосе аэродрома состоялись запуски моделей ракет в рамках открытого лично-командного первенства города Мирного по ракетомодельному спорту, посвященного 59-й годовщине образования Ракетных войск стратегического назначения. В этом году свои модели в полёт отправляли двадцать два участника из команд Мирного - «Взлёт» и «Крылья», и Архангельска - «Эксперимент» и «AirCraft». Соревнования по ракетомодельному спорту проводились в классах моделей S3-A (с парашютом) в возрастных группах до 18 лет и старше 18 лет (здесь участниками стали тренеры команд), S6-A (с тормозной лентой), S9-A (ротошют, или парашют с лопастями). Качественному полёту предшествует кропотливая работа по сборке модели. Юные ракетомоделисты много знают про корпусы и стабилизаторы, головные обтекатели и двигатели, хвостовые отсеки и электрозапалы. По-другому никак, ведь без учёта многих специфических нюансов собранная модель ракеты будет просто симпатичной игрушкой. Ребятам же важно, чтобы модель летала, и, как правило, определяющим фактором преимущества и технического совершенства моделей ракет - время полёта. В состав судейской бригады в этом году вошли представители из Архангельска Кирилл Глебов, Игорь Зуйков и Михаил Кузьмин.

Модели ракет класса S3-A

Из всех классов и видов ракетных парашютных моделей категория S3 самая «древняя». Скорость и время снижения модели на парашюте зависит, собственно от качества изготовления парашюта, правильной его укладки в ракету, и грамотно установленной системы термозащиты и отстрела парашюта.

В личном первенстве моделей класса S3-A в категории до 18 лет призёрами стали:

1 место - Михаил Базаров, «Крылья»,  ДО  ДДТ г. Мирный;

2 место - Артем Калюжко, «Крылья», ДО  ДДТ г. Мирный;

3 место - Максим Карасов, «Эксперимент», г. Архангельск.

В личном первенстве моделей класса S3-A в категории старше 18 лет призёрами стали:

1 место - Владимир Корюков, г. Мирный;

2 место - Михаил Кузьмин, г. Архангельск;

3 место - Андрей Журин, г. Мирный.

Модели ракет класса S6-A

К соревнованиям допускаются одноступенчатые модели с одним ракетным двигателем и одной тормозной лентой, предназначенной для спуска модели на землю. Лента должна развернуться при спуске модели. В личном первенстве моделей класса S6-A призёрами стали:

1 место - Максим Карасов, «Эксперимент», г. Архангельск.

2 место - Григорий Саморядов, «Крылья», «AirCraft» г. Архангельск;

3 место - Вячеслав Стоцкий, «Эксперимент», г. Архангельск.

Модели ракет класса S9-A

Несущий элемент модели ракеты класса S9-A, создающий подъемную силу, — трехлопастный ротор. Полное время полёта отсчитывается от первого движения модели на пусковой установке до момента касания земли. В личном первенстве моделей класса S9-A призёрами стали:

1 место - Даниил Остроглазов, «Крылья», ДО  ДДТ г. Мирный;

2 место - Михаил Базаров, «Взлёт»,  ДО  ДДТ г. Мирный;

3 место - Илья Копырин, «Эксперимент», г. Архангельск.

По итогам соревновательного дня лучшей признана команда «Крылья» (Дом детского творчества, г. Мирный). Поздравляем с успешным выступлением мирнинских ребят и их тренера Андрея Журина! 2 и 3 места заняли архангельские команды «Эксперимент» и «AirCraft». Грамоты, медали и кубки призёрам вручали в помещении ракетомодельного клуба в ДДТ. Тренеры и участники благодарят отдел по управлению социальной сферой за ежегодную организацию соревнований, наградную символику и предоставленный автобус, который, помимо транспортной миссии, стал для ребят местом для обогрева. Отдельная благодарность - начальнику комендатуры аэродрома «Плесецк» майору Александру Викторенкову за содействие в проведении соревнований и личное неравнодушие.

Людмила Корепанова

 «Крылья» - лучшие!

 «Крылья» - лучшие!

 «Крылья» - лучшие!

 «Крылья» - лучшие!

 «Крылья» - лучшие!







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика