Творцы новогоднего настроения » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Творцы новогоднего настроения

Творцы новогоднего настроения

Опубликовано: 21-12-2018, 16:13

Вот уже третью неделю на площади Ленина радует глаз прохожих красавица-ель в полном новогоднем убранстве. Игрушки для нее, по традиции, мастерили маленькие и взрослые миряне. Авторы самых красивых украшений получили грамоты и подарки из рук главы города Юрия Сергеева.

Конкурс «Новогодняя игрушка» каждый год предоставляет шанс проявить творческие способности воспитанникам детских садов, Дома детского творчества, учащимся школ. Все, без исключения, участники вкладывают душу в процесс изготовления игрушек, а потом с нетерпением ожидают итогов работы жюри. В этом году судейская коллегия выбрала 15 победителей. 13декабря нарядные взволнованные ребята вместе с мамами и папами пришли на церемонию награждения в администрацию города.

Творческая семья Ракинцевых, мама Анна и дочь Лиза, рассказали, что участвуют в конкурсе каждый год. Анна Ракинцева:  «Мы уже второй раз в числе победителей. Нам очень нравится участвовать в таких конкурсах. В этом году мы изготовили деревянную избушку-часы «Дом, где живет Новый год», и очень рады, что теперь она украшает главную городскую ёлку».

Предстоящий год по восточному календарю будет годом Свиньи. Поэтому большинство поделок – это поросята всех мастей: есть и Свинка-балерина,и Принцесса, и Модница. Ещё один творческий тандем - семья Дмитренко, мама Анна и дочь Мария, сотворил один из самых нарядных символов года. Анна Дмитренко: «Игрушка наша называется «Хрюша-модница». Мы делали её в технике папье-маше. В основе надувной шар, обклеенный большим количеством бумаги. На изготовление потратили целых три дня. Это очень увлекательный процесс, в нем участвовала вся семья».

Ну а ключевой герой предстоящего праздника, независимо от символа года, конечно же, Дед Мороз, ведь именно его появления всегда с нетерпением ждут дети. Вот и на этот раз зимний воевода не оставил без внимания такую торжественную церемонию - пришел с мешком подарков. Почётную миссию вручения грамот и призов новогодний волшебник доверил главному человеку в Мирном – главе Юрию Сергееву. Юрий Борисович  поблагодарил родителей, за то, что прививают детям любовь и уважение к труду, развивают умение видеть и беречь красоту.

Помимо победителей, члены жюри определили 16 вторых, 18 третьих мест и 13 призов зрительских симпатий. Все призёры также не останутся без подарков.

Пресс-служба главы Мирного
Фото Людмилы Корепановой