«Мы вместе!», или «Радуга» и детский сад «Белоснежка» - большая семья » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » «Мы вместе!», или «Радуга» и детский сад «Белоснежка» - большая семья

«Мы вместе!», или «Радуга» и детский сад «Белоснежка» - большая семья

Опубликовано: 7-12-2018, 09:20

«Мы вместе!», или «Радуга» и детский сад «Белоснежка» - большая семья…Мама, одно из самых важных слов на Земле!... Во многих странах отмечается День матери. Люди поздравляют своих главных в жизни женщин, приезжают к ним в гости, дарят подарки устраивают для них праздник. Любовь и безграничная привязанность к матери формируется с детства. В детском саду № 3 «Белоснежка» тоже готовились к этому замечательному дню: разучивали песни, хороводы, инсценировки.

Педагоги и воспитанники подготовительной группы «Солнечные лучики» решили провести этот праздник совместно со своими друзьями, ребятами и их родителями из общественной организации «Радуга», с которыми мы дружим с 2014 года. Для наших друзей была подготовлена концертная программа.

В художественные номера, воспитанники ДОУ вложили всё своё умение и трепетное отношение к самым близким людям - мамам. Дети исполнили песню «Самое лучшее - все впереди!», в которой говорилось, что за темной полосой всегда следует светлая, и в жизни всегда надо думать о хорошем. Совместно с друзьями из «Радуги» исполнили танец «Веселое настроение», задав тон всему празднику. Проигрывая шуточную сценку « Маша и варенье» дети деревянными ложками помешивали варенье и, зачерпнув его из огромной бутафорской кастрюли, угощали друг друга и мам.

Музыкальный руководитель Александра Маслухина акапельно исполнила «Колыбельную», напомнив мамам о той заботе, которую они проявляют с самых первых дней жизни своих малышей. В перерыве между музыкальными номерами мамы, забыв, что они взрослые, вместе детьми изготовили самые дорогие в мире «макаронные бусы», в которых потом с гордостью щеголяли перед ребятами.

«Мы вместе!», или «Радуга» и детский сад «Белоснежка» - большая семьяУчаствуя в конкурсе интеллектуалов «Придумай пословицу о семье», мамы наперегонки пытались продемонстрировать какие они эрудированные. Особый интерес вызвала у всех игра «Пожелание», где воспитанники подготовительной группы «Солнечные лучики» выражали свое отношение к друзьям из «Радуги», давали напутствия: верить в себя, проявлять упорство, достигать цели, беречь своих мам.

Завершилась наша встреча задорной дискотекой. Вокруг царила доброжелательная обстановка, позитив и веселье. Дети выражали свои эмоции, танцевали под светомузыку, рука в руке ловили воздушные пузыри и радовались общению друг с другом. А мамы и педагоги, глядя на эту праздничную феерию, ещё раз задавали себе вопрос: нужны ли «Белоснежка» и «Радуга» друг другу? И тут же сами себе отвечали: Да! Потому, что с одной стороны: воспитанники детского сада помогают радужным ребятам обрести возможность на равных общаться со сверстниками. Родители детей, требующих большего внимания, отдавая приоритеты медикаментозному лечению, на практике осознают значимость общения со сверстниками, приходят к пониманию, что подлинное воспитание может осуществляться только в контексте реальных взаимоотношений. С другой стороны: воспитанники подготовительной группы, общаясь детьми из «Радуги» становятся добрее, учатся помогать другим, получают нравственный опыт сочувствия и сострадания.

Такие совместные мероприятия сближают педагогов, родителей и детей; расширяют наши представления о жизни общества. Мы учимся друг у друга стойкости, жизнелюбию и подлинному пониманию «Что такое счастье».

Дорогие друзья, общественная организация «Радуга», спасибо за вашу искреннюю дружбу. Здорово, что вы у нас есть!

Тамара Дичева, педагог-психолог МКДОУ №3