Шанс на взлёт » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Шанс на взлёт

Опубликовано: 7-12-2018, 09:18

24 и 25 ноября в Мирном состоялся городской конкурс «Мой шанс». Проводится это мероприятие при поддержке и активном участии «Управления образования и социальной сферы» администрации Мирного. В этом году любимому мирянами соревнованию вокалистов исполнилось шесть лет, и оно собрало рекордное количество участников – более двухсот. На суд жюри было представлено 118 номеров, лучшие из которых публика увидела на гала-концерте в воскресенье, 25 ноября

 Мирный – поющий город.  Самое верное доказательство тому – возрастающий «спрос» горожан на музыкальные события. Вот и на сей раз, возможностью блеснуть своим вокальным талантом воспользовались 96 солистов и 22 ансамбля.

Уровень подготовки участников отличается, поэтому самые опытные певцы и певицы, победители различных конкурсов, соревновались в отдельной категории - «Маэстро». Менее опытные, но не менее талантливые артисты состязались в номинациях «Соло» и «Вокальный ансамбль». В конкурсный день члены судейской коллегии оценивали выступления участников на протяжении 10 часов. В состав жюри вошли Николай Шошин, выпускник вокального отделения музыкального училища г. Архангельск, Анастасия Ратникова, педагог вокальных дисциплин ДШИ п. Плесецк и Татьяна Хламова, преподаватель МДОУ Плесецкая школа филиал ДО «ДМШ п. Североонежск».

Самому младшему участнику, Артёму Роганову, всего 3 года. Впрочем, столь юный возраст не помешал ему и ещё четырем его ровесникам уверенно чувствовать себя на сцене. В своей возрастной группе Артём стал дипломантом 2 степени в номинации «Соло».  Бессменный инициатор и идейный вдохновитель конкурса Нина Лысцева, считает, что такой ранний дебют творческим детям только на пользу. Ребята привыкают к сцене, считает Нина Вячеславовна, и в дальнейшем чувствуют себя увереннее. Это добавляет удовольствия от занятий вокалом, дисциплинирует, помогает добиться успехов.

Символично, что вновь песенный праздник пришёлся на День матери. Юные артисты порадовали своих мам, с трепетом наблюдавших за ними из зала. В каждом номере была своя изюминка, начиная от костюмов исполнителей и заканчивая танцами. Тут вам и отважный пожарный в исполнении Артема Абдулина, и Красная Шапочка – Алина Османова, и истинно русские красавицы – ансамбль «Цветные сны». На сцене артисты держатся легко и естественно, но за этим стоит упорная работа под руководством педагогов. Сами же вокалисты, из числа опытных и именитых, признаются: конкурс «Мой шанс» остается важным и волнительным событием, даже когда за плечами уже много побед. Софья Демченко, лауреат 1 степени конкурса «Мой шанс»: «Волнение перед выходом на сцену, конечно же, есть. Но в Мирном мне выступать легче, чем в других городах. Здесь привычный зал и люди в зале знакомые».

Ещё одна опытная уже артистка, победитель серьезных международных и всероссийских конкурсов – Анна Чуб. Именно Ане члены жюри вручили гран-при конкурса - алую ленту «За лучший вокал». Анна Чуб: «С преподавателем Ольгой Юрьевной Теплинской я начала заниматься в первом классе. С шестого класса мы начали выезжать на конкурсы. Можно сказать, что она стала мне второй мамой. У нас очень близкие, теплые отношения. Я очень благодарна Ольге Юрьевне за свои успехи».

Не только юные звездочки могли блеснуть на сцене Дома офицеров. Среди участников конкурса были и взрослые, состоявшиеся в разных профессиях люди. Пожалуй, именно взрослым сложнее было преодолеть смущение перед выходом на сцену. Для большинства из них музыка – это только хобби. Но все они одинаково увлечены ей и без сомнения талантливы. А значит, имеют полное право на творческий шанс!

Взращивать будущих звезд эстрады или просто предоставлять возможность одаренным людям показать себя? Несомненно, обе задачи для организаторов одинаково важны. И нельзя не признать, что с каждым годом профессиональное мастерство участников растет, а сам конкурс становится все более качественным шоу. Нина Лысцева: «Хочется, чтобы «Мой шанс» оставался добрым конкурсом, который даёт шанс, даёт надежду детям. Чтобы и малыши, и взрослые уходили отсюда с хорошим настроением, с верой, что они могут выступать еще лучше».

На церемонии награждения организаторы поблагодарили 19 педагогов, которые трудились над созданием всех музыкальных номеров конкурса. А судейская коллегия, по итогам своей работы, определила дипломантов и лауреатов 1,2 и 3 степени.

Дипломантами 1 степени в разных возрастных группах стали:

В номинации «Соло» - Павел Петрович, Мария Наваленова, Лилия Гаврилюк, Асинат Абдуллаева, Валерия Кобзева, Анна Тропарева,  Анна Крючкова, Виктория Бардина, Светлана Некрасова, Ульяна Данилова, Карина Кичакова, Мария Вицко, Андрей Бочко, Дарья Богач, Любовь Сипайлова;

В номинации «Маэстро» - Ангелина Набиева;

В номинации «Ансамбли» - «Северные звездочки», «Карусель», «Домисолька», «КЛАССики», «Озорные нотки».

Почетное звание лауреатов первой степени получили:

В номинации «Соло» - Матвей Маслухин, Алина Османова, Елизавета Жарёнова, Алина Волкова,  Алёна Калитина, Александра Комарова;

В номинации «Маэстро» - Амина Акопян, Артём Абдулин, Софья Демченко, Анна Чуб, Виолетта Белая, Анна Конарская;

В номинации «Ансамбли» - «Домисолька» и «Цветные сны».

Татьяна Ганчикова

Шанс на взлёт

Шанс на взлёт

Шанс на взлёт

Шанс на взлёт

Шанс на взлёт

Шанс на взлёт

Шанс на взлёт

Шанс на взлёт

Шанс на взлёт

Шанс на взлёт







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика