Расти, ёлочка, в нашем городе! » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Расти, ёлочка, в нашем городе!

Опубликовано: 6-12-2018, 17:54

29 ноября вдоль дома № 5 по улице Мира появилась еловая аллея. Двадцать две зелёных красавицы высадили сотрудники подрядной организации «Севдорстройсервис» в рамках исполнения муниципального контракта по реконструкции автомобильных дорог в Мирном. В настоящее время организация проводит благоустройство прилегающей к проезжей части территории.

Помимо отсыпки полосы отвода плодородным слоем земли, было принято решение высадить вдоль одного из домов саженцы елей. Работы по асфальтированию, устройству бордюров и парковочных карманов на улице Мира продолжались до конца ноября, вот почему провести озеленение раньше не представлялось возможным. Однако, это не критично. Согласно п. 2.6 «Правил создания, охраны и содержания зелёных насаждений в Российской Федерации», утверждённым приказом Госстроя России 15.12.1999 г. № 153 «В целях максимального использования осеннего периода для озеленения территорий допускается выкапывание посадочных мест, посадка и пересадка саженцев с комом земли при температурах наружного воздуха не ниже -150 С». Позднеосеннее озеленение лишь требует соблюдения определённых правил: растение должно устанавливаться на «подушку» из грунта, приствольная лунка засыпается снегом, что и было сделано. Для устойчивости саженцы подвязали. В настоящее время деревья находятся в состоянии покоя, сокодвижение в них не происходит. С наступлением весны под каждую ёлку будут внесены удобрения, и у них начнётся стадия естественной адаптации и роста. Кстати, по многочисленным наблюдениям, ель – в числе первых по степени устойчивости и лучшей приживаемости при зимних пересадках деревьев и кустарников с замороженным комом.

Ещё три ёлки были высажены вдоль забора госпиталя (угол улиц Мира и Кооперативная). Кстати, саженцы (их возраст 12-15 лет) привычны к нашему климату, поскольку были приобретены в архангельском питомнике. Конечно же, хочется верить, что ёлочки будут радовать горожан долгое время, и ни у кого не поднимется рука сломать хоть одно деревце.

Пресс-служба главы Мирного

Расти, ёлочка, в нашем городе!

Расти, ёлочка, в нашем городе!

Расти, ёлочка, в нашем городе!







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика