Где она, «золотая» середина? » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Где она, «золотая» середина?

Опубликовано: 6-12-2018, 17:48

Где она, «золотая» середина?Наступила зима, сезон, когда в городе начинает активно работать дорожная техника. Качество уборки проезжей части зависит не только от водителей спецтехники. Припаркованные по краям дорог автомобили серьезно затрудняют процесс, мешают маневрам габаритной техники. Даже просьбы не отставлять транспорт хотя бы в определённые дни выполняются не всегда. Выходит, что обеспечение проезда по улицам города в зимнее время - это задача, которую нужно решать совместно. Необходимо найти «золотую» середину…

Сотрудники дорожного участка МП «Муниципал-Сервис» убедительно просят не парковать свои автомобили в зоне действия знаков, запрещающих остановку или стоянку. Соблюдение этих правил позволит выполнять работу по обслуживанию дорог более качественно, что значительно снизит риск возникновения дорожно-транспортных происшествий. Неправильно припаркованные автомобили на проезжей части затрудняют уборку, что приводит к увеличению объёма работ и большим временным и финансовым затратам для приведения дорожного покрытия в надлежащее состояние. В целом потеря времени на отдельных участках не позволяет выполнить весь комплекс работ по всему городу в полном объёме в нормативные сроки.

На данный момент предприятием заключён договор со специализированной стоянкой и решён вопрос с ГИБДД на эвакуацию автомобилей, припаркованных с нарушением правил.

Кроме того, некоторые владельцы транспортных средств при парковке своего «железного коня» вдоль дороги умудряются заехать на газон, тем самым не только разрушая имеющуюся растительность на земельном участке, но и загрязняя проезжую часть автомобильной дороги, которая, в свою очередь, высыхая, превращается в пыль и летит в окна квартир. Напоминаем, что заезд на газон или территорию, занятую травянистыми насаждениями, влечет за собой административную ответственность (ст. 7.9. Закона Архангельской области «Об административных правонарушениях»). При обнаружении подобных случаев меры по привлечению граждан к административной ответственности принимаются незамедлительно, достаточно зафиксировать данный факт на фотоаппарат.

Участились и случаи загрязнения автомобильных дорог в результате просыпания различных сыпучих материалов и предметов с транспортных средств. Загрязнение  автомобильных дорог не только влечет за собой административную ответственность (статья 11.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях), но и может привести к повреждению других транспортных средств, находящихся в этот момент на дороге. В связи с этим, убедительная просьба к гражданам, которые стали свидетелями указанных в статье случаев, зафиксировать правонарушение с помощью специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, с указанием времени, даты и места совершения правонарушения, и передать данную информацию в отдел жилищно-коммунального хозяйства, экологии и муниципального контроля МУ «Управление муниципального имущества, строительства и городского хозяйства», в том числе отправив на электронную почту: otdel.zhkh.mirn@yandex.ru.

Пресс-служба главы Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика