Негромкая музыка здравого смысла… » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Негромкая музыка здравого смысла…



Негромкая музыка здравого смысла…

Опубликовано: 6-12-2018, 17:45

Сергей Довлатов… вряд ли найдется писатель, который бы рассказал столько о себе в своих книгах. И понять, где, правда, а где вымысел, совершенно невозможно. Свою жизнь он превратил в сюжеты, в сюжеты для небольших рассказов – без метафор и прикрас, преувеличений и недомолвок. Литературный вечер «Взгляните на меня с любовью!», который прошел 24 ноября в Центральной и Детской муниципальных библиотеках был посвящен  творчеству Сергея Довлатова.

В исполнении Сергея Чуркина, заслуженного артиста РФ,актёра Архангельского драматического театра, прозвучали отрывки из сборника «Чемодан», повестей «Заповедник» и «Зона» («Записки надзирателя»). Яркое, пронзительное PROчтение произведений заставило посмотреть на творчество Довлатова совсем по иному. В жизни Довлатова, как и в его рассказах, переплетено трагическое и комическое, абсурдное и смешное…Секрет притягательности прозы кроется в его удивительной наблюдательности. И на родине, и в Америке, он так точно и узнаваемо описывал окружающий, подчас трагический, а иногда безумный смешной мир, что многие принимали его художественную прозу за мемуары. Больше всего на свете Сергей Довлатов хотел, чтобы его печатали и читали. Но на Родине у него этого не вышло. И он уехал. «Они любить умеют только мертвых…» И напророчил, слава к нему пришла буквально через день после смерти и какая…Его повести, рассказы, записные книжки переведены на множество языков, экранизированы, изучаются в школе и вузах.PROчтение Сергея Чуркина – это еще одна попытка отразить время и героев автора, которая, надеемся, достигнет главной цели – вызовет желание перечитать или прочесть впервые книги Сергея Довлатова, чтобы потом остаться жить в сердце читателя.

МКУ «Центральная библиотечная система Мирного»

Негромкая музыка здравого смысла…

Негромкая музыка здравого смысла…

Негромкая музыка здравого смысла…

Негромкая музыка здравого смысла…



Жалобы, предложения? Пишите – разберемся!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика