Семейный театр. Закулисье » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Семейный театр. Закулисье

Опубликовано: 6-12-2018, 17:38

25 ноября состоялся детский спектакль «Цветные сны». Сценарий был написан по мотивам сказок Шарля Перро. Отрывки из «Спящей красавицы», «Красной Шапочки», «Золушки» мама читала своему сыночку, который никак не хотел засыпать

Спектакль состоялся благодаря финансовой поддержке Фонда президентских грантов в рамках проекта «Дом семьи». На средства гранта был отремонтирован актовый зал при храме Архистратига Михаила, закуплено световое и звуковое оборудование, «одежда» сцены, декорации и частично костюмы к спектаклю.

Идея семейного театра состоит в том, чтобы привлечь родителей и детей к совместной творческой работе над спектаклем. Вместе учить роль, репетировать песни и танцевальные номера, готовить костюмы. Возможно смысл даже не в результате, а в репетиционном процессе.

Работа над постановкой длилась больше трёх месяцев. Был написан сценарий, который дорабатывался и изменялся в процессе репетиций, далее осуществлялся подбор декораций, костюмов, выбирались музыкальные отрывки для оформления спектакля. Несколько раз в неделю артисты собирались для репетиций. Сначала поиск актёров давался трудно, многие отказывались, ссылаясь на занятость, но когда репетиции начались, напротив, многие сами приходили и хотели принять участие в спектакле.

Всего в постановке приняли участие десять семей, а это двадцать семь актёров! Роли старались распределить так, чтобы члены семьи участвовали в одной сказке – таким образом, часть репетиций можно было проводить дома. Например, главные роли в «Спящей красавице» были отданы семье Фёдоровых. Мама и папа сыграли короля и королеву, старший сын Никита – прекрасного принца, а спящей красавицей стала их дочка Анечка. Образ старой злой феи воплотила мама Любовь Татарчук, которая также поставила танец добрых фей и являлась художником спектакля. Ее дочки Ульяна и Вика играли добрых фей. Маму и малыша, слушающего сказки сыграли Марина и Миша Малюк.

В сказке «Золушка» роли играли члены семьи Полозовых. Трогательную Золушку – дочка Лиза, Фею-крестную – мама Дария, а мальчика-пажа – сын Коля, которому всего 5 лет. Коварную Мачеху сыграла Анна Эмке, удачно воплотив неожиданный для нее отрицательный образ. Ее дочки Кира и Катя выступили в роли отважных добрых феечек, противостоящих злым чарам. Дочек мачехи, вредных «крошек», сыграли сестрёнки Александра и Ангелина Погореловы.

В роли многим запомнившегося Серого волка выступил Александр Пименов, папа добрых феечек Настеньки и трёхлетней Ксюши. Яркой и талантливой Красной Шапочкой стала Лиза Боровская, игравшая со своей мамой Оксаной. Также в спектакле принимали участие прекрасный принц Максим Плотников и добрая фея Аня Певунова.

После спектакля прошло торжественное награждение участников памятными грамотами и чаепитие. Хочется выразить благодарность нашим артистам! В современном мире у всех большая занятость. У родителей - работа, бытовые проблемы, накопившаяся усталость… У детей забот не меньше: школа, домашние задания, кружки, которые порой заканчиваются в восемь вечера. Каждый вращается по своей орбите. В проекте «Дом семьи» мы пытаемся найти точки соприкосновения, общие интересные дела для всей семьи и, надеюсь, в этот раз у нас получилось!

После спектакля было получено множество положительных отзывов. Детям спектакль понравился, многим хотелось продолжения. Некоторые зрители выразили желание поучаствовать в следующих театральных постановках, если они будут. Что ж, все зависит от нас самих! Главное, есть площадка для творчества и, благодаря проекту «Дом Семьи», там созданы все условия.

Материал подготовила Марина Малюк, режиссёр спектакля.

Фото Анастасии Забуга

Семейный театр. Закулисье

Семейный театр. Закулисье

Семейный театр. Закулисье

Семейный театр. Закулисье

Семейный театр. Закулисье

Семейный театр. Закулисье

Семейный театр. Закулисье

Семейный театр. Закулисье

Семейный театр. Закулисье

Семейный театр. Закулисье







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика