Испытание для решительных » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Испытание для решительных

Опубликовано: 3-12-2018, 15:02

Испытание для решительныхВ Мирном состоялся традиционный финал городской военно-спортивной игры «Зарничка-2019. Безопасное колесо-2019». За лидерство боролись команды 5-6 классов из четырёх школ города. Организатором ВСИ выступило МУ «Управление образования и социальной сферы». Огромную помощь в судействе оказали офицеры космодрома Плесецк

Торжественное открытие городского финала ВСИ «Зарничка-2019. Безопасное колесо-2019» состоялось 23 ноября в 4 школе. В этот же день команды соревновались в активных конкурсах – блоке соревнований «Дружные, сильные, ловкие», игровой эстафете, операции «Защита», а также судьи проверили знания школьников по истории Отечества.

Испытание для решительныхБлок соревнований «Дружные, сильные, ловкие» - это физкультура в чистом виде! Если ребёнок дружен со спортом, то все этапы - подтягивание, челночный бег, комплекс силовых упражнений - покоряются ему без проблем. В КСУ за одну минуту необходимо выполнить сгибание туловища из положения лёжа, отжимания и приседания; на каждое упражнение отводится по 20 секунд. Для мальчиков – перекладина и подтягивания. Сильнее и выносливее других оказались ребята из 12 школы. Второе место заняла команда 4 школы, третье и четвертое – команды 3 и 1 школ соответственно. Ещё один подвижный конкурс – игровая эстафета. Здесь самыми быстрыми оказались ученики 1 школы.

Испытание для решительныхВ интеллектуальном конкурсе – «Страницы истории Отечества» наибольшее количество правильных ответов дали ребята из 12 школы, у них 1 место!

Операция «Защита». В этом конкурсе необходимо было продемонстрировать умение (на скорость) надевать противогаз. В испытание участвовали все двенадцать участников команды. Оценивалось личное и групповое выполнение задания, а также работа в паре (в этом случае один из участников должен надеть противогаз на себя и на своего «поражённого» товарища).

Испытание для решительныхВ общекомандном зачёте в этом конкурсе первое место заняла 1 школа (ребята молодцы, подтвердили своё лидерство, в прошлом году они тоже были первыми по нормативам операции «Защита»), второе место - 3 школа, третье место - 4 школа и четвёртое место - 12 школа.

24 ноября команды соревновались в конкурсах по медико-санитарной подготовке, знании правил дорожного движения, фигурном вождении велосипеда, творческом конкурсе (защита плакатов). По итогам этих соревнований были определены призёры и победители:

- 1 школа, команда «Витязи» заняла первое место в конкурсе «Знатоки ПДД», плюс три третьих места за другие конкурсы;

- 12 школа, команда «Патриот» - первые места в конкурсе «С песней по жизни» и фигурном вождении велосипеда;

- 3 школа, команда «Орлы» – два вторых места – за соревнования по медико-санитарной подготовке и фигурному вождению велосипеда;

- 4 школа, команда «Русичи» - первое место за соревнования по медико-санитарной подготовке, второе место в конкурсе «Знатоки ПДД» и второе место в конкурсе «С песней по жизни».

Испытание для решительныхСтроевой смотр завершил конкурсную двухдневную программу «Зарнички». Для большинства юнармейцев это испытание не из лёгких. Команды «Равняйсь», «Смирно», «Кругом», «Шагом марш», «Сомкнись», «Разойдись» - всё как у взрослых защитников Отечества. Строевые приёмы необходимо выполнять чётко, слаженно, синхронно, только тогда команда смотрится достойно. Ещё здесь очень важны лидерские качества командира отряда. Всё чаще в последние годы командуют отрядами девочки. Вот и на этот раз из четырёх командиров только один мальчик - Леонид Болбачан (3 школа). Для Леонида это вторая «Зарничка» и как опытному юнармейцу, в этом году руководитель предложил ему стать командиром. Кстати, сложный строевой конкурс у пятиклассника – один из любимых, а ещё он понял для себя, что быть командиром не так просто. К личной ответственности добавляется ответственность за отряд, возникают переживания за каждого участника. К тому же, от личной оценки командира зависит итоговый результат строевого смотра. Ведь, даже набрав равное количество баллов, лучшим будет признан тот отряд, чей командир займёт первое место. В этом году лучшим командиром судьи назвали Серафиму Ермилову (отряд «Русичи», 4 школа). И общекомандное первое место за строевой смотр – у «Русичей». Второй результат показали «Орлы», третье – «Патриот».

По сумме баллов в конкурсе «Безопасное колесо – 2019» первое место заняла команда 4 школы, на втором месте - 12 школа, на третьем месте - 3 школа.

По сумме баллов в ВСИ «Зарничка-2019» победителем стала команда 4 школы «Русичи»! Команды остальных школ получили дипломы и кубки призёров. Таким образом, на областных соревнованиях «Безопасное колесо-2019» и ВСИ «Зарничка-2019» наш город представит команда 4 школы. Такая вот нагрузка и ответственность ложится на победителей городского этапа.

Испытание для решительныхПо словам Ксении Туисовой, юнармейца из 4 школы, «Зарничка» увлекала её с самого начала текущего учебного года. В её 5 «А» классе нашлось много желающих вступить в ряды «зарничного» движения, но попасть туда смогли не все. Ксения - активная девочка; занималась стрельбой в ДДТ, на уроках физкультуры любит бегать, но при этом, КСУ, один из этапов военно-спортивной игры, для неё не самый любимый. Наверное, это объяснимо. Одно дело – заниматься любимым видом спорта для себя, без гонки за результатами, а другое дело – когда тебя оценивают судьи и надо спешить, несмотря на волнение.

Руководитель команды-победительницы, Андрей Камиллович Вольский, очень доволен результатом. По его словам, в команде «Русичи» в этом году подобрались на редкость упорные и ответственные мальчишки и девчонки. На тренировки отряд всегда приходит почти в полном составе – по десять-одиннадцать человек. Помимо Андрея Камилловича, с «Русичами» занимаются учитель истории Галина Николаевна Зиновьева (подготовка к конкурсу «Страницы истории Отечества») и заместитель директора по УВР Ирина Николаевна Юркина (подготовка к конкурсу по медико-санитарной подготовке). К заданиям ребята относятся со всей серьёзностью, не пасуют перед трудностями, они с самого начала были настроены на победу! Андрей Камиллович надеется, что к областному этапу пятиклассники «подтянут» слабые места и достойно представят город Мирный.

Организаторы ВСИ поздравляют победителей, призёров, всех участников «Зарнички», педагогов и директоров школ, а также благодарят военнослужащих – судей и старшеклассников - помощников судей. Отдельная, огромная благодарность - руководителям команд, подготовивших ребят к выступлению. Все они, не считаясь со временем, помогают своим подопечным осваивать премудрости «зарничного» движения и гордятся успехами ребят: Александр Валентинович Маценок (1 школа), Евгений Владимирович Лопяков (3 школа), Андрей Камиллович Вольский (4 школа), Виталий Вадимович Куминов (12 школа). Удачи всем!

Людмила Корепанова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика