Помним славное прошлое » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Помним славное прошлое

Опубликовано: 3-12-2018, 14:39

16 ноября исполнилось 100 лет со дня образования военной торговли. В 1918 году, во время Гражданской войны, на фронте были созданы склады, передвижные лавки, хлебопекарни для обеспечения красноармейцев продовольствием и товарами первой необходимости. Это было началом легендарной организации -  Военторга, расцвет которой пришелся на советское время. Всех, кто трудился на мирнинских предприятиях военной торговли, поздравляли в администрации города 19 ноября.

Более 60 ветеранов собрались в депутатском зале, чтобы принять поздравления с такой знаменательной датой. Гостей встречали заместитель главы Мирного Эдуард Апенко, председатель городского Совета депутатов Юрий Волохов и один из прошлых начальников мирнинского Военторга (а правильнее – начальник ДГУП ФКП (УТ ЛенВО) с 2003 по 2009 гг.) Виталий Бондарь.

С порога - тёплые приветствия и объятия. Многие из пришедших на встречу не видели друг друга долгие годы. Общих воспоминаний у ветеранов военной торговли много, не на одну встречу. И речь не только о «золотых» временах дефицита и талонов. Чаще всего вспоминается только хорошее: рабочие будни, приносящие радость и удовольствие от плодов свого труда, сплоченный коллектив и дружба, пронесенная через десятилетия.

В Мирном деятельность Военторга началась в 1957 году с передвижных автолавок. Спустя время появились магазины и склады, затем - столовые, кафе «Орион» и «Березка», ресторан «Орбита», ателье и парикмахерская в Доме быта, лимонадный и кондитерский цеха. Пожалуй, каждое из этих предприятий теперь по-своему - легенда. Все сотрудники от повара до водителя, от мастера ателье до заведующего производством кафе трудились на совесть, были преданы своему делу.

Заместитель главы города Эдуард Апенко отметил, что Военторг, в советские годы, представлял собой значимый пласт жизни города. Качество услуг, предоставляемых его предприятиями, было самым высоким, и поэтому сегодня многие миряне с теплотой вспоминают то время. В честь столетия военной торговли ветераны получили благодарственные письма от главы Мирного Юрия Сергеева и руководства Военторга.

Пресс-служба главы Мирного

Помним славное прошлое

Помним славное прошлое

Помним славное прошлое

Помним славное прошлое

Помним славное прошлое

Помним славное прошлое

Помним славное прошлое

Помним славное прошлое

Помним славное прошлое

Помним славное прошлое







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика