Кружит время-карусель временами года » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Кружит время-карусель временами года



Кружит время-карусель временами года

Опубликовано: 3-12-2018, 11:24

Ежегодное представление семейного экологического театра «Росинка» - значимое событие в жизни детского сада № 2 «Солнышко». Десятки взрослых и детей задействуются при подготовке спектакля, каждый вкладывает в постановку частичку себя, и, конечно же, все переживают и волнуются

Пятнадцатый театральный сезон семейный театр «Росинка» открыл 16 ноября премьерой музыкально-экологической сказки «Времена года». Кому-то данные слова покажутся слишком серьёзными для новости про детсадовскую самодеятельность. Возможно… Но только не для сотен юных и взрослых жителей Мирного, причастных к ежегодным постановкам.

Дебют театра «Росинка» состоялся в 2003 году. Первый состав семейного театра представил зрителю спектакль «Про ленивицу Дуню, Оха и Аха». Становление театра происходило под чутким руководством музыкального руководителя Людмилы Корниловой и воспитателя группы «Анютины глазки» Зои Капелюш. Позднее к этой деятельности присоединилась воспитатель этой же группы Марина Гаврилова. Поначалу в театральном кружке занимались восемь-десять дошколят, обладавших явными способностями. Однако, педагоги решили – нет неталантливых детей, есть нераскрытые таланты! И решили привлекать к театральным постановкам полный состав группы. И вот уже более десяти лет все дети, посещающие группу «Анютины глазки», а также их родители, раз в году становятся артистами.

Несколько лет назад Людмила Мироновна и Зоя Васильевна уехали из Мирного, но театр с их отъездом не закончился. Марина Викторовна Гаврилова стала продолжательницей этого масштабного проекта. Спектакль «Колыбельная для Мышонка» в ноябре 2017 года стал самостоятельной работой Марины Викторовны, где она выступила идейным вдохновителем, режиссёром, сценаристом и художником по костюмам.

Подготовка нового спектакля «Времена года» в «Солнышке» началась в конце прошедшего лета. По словам Марины Викторовны, театр заметно «подрос», маленькие и взрослые артисты приобрели уверенность в своих возможностях, и стало понятно - можно браться за более сложные темы. «Подготовка к получасовому спектаклю длится несколько месяцев. После выбора темы мы начинаем репетиции – сначала с детьми, потом с родителями, затем совместно. Параллельно создаются костюмы и декорации. Радует то, что из года в год в группе находятся творческие родители, готовые поддержать наши идеи. С такими мамами и папами мы горы свернём!» - делится Марина Викторовна.

О содержании юбилейного спектакля говорит его название – «Времена года»; в нём затронута тема предпочтений. Какое время года самое-самое? С какими хорошими сюрпризами приходит каждое из них? Чем заняться детворе во время дождя или снега, жары или слякоти? Эти и другие вопросы дети задали непосредственно временам года – Лету, Осени, Зиме и Весне, собравшимся под одной крышей. Безусловно, всё действо представлено в игровой форме с элементами мюзикла. Подвижные игры, стихи, вокал и хореография – синтез этих составляющих позволяет облегчить восприятие детьми информации. Не стоит забывать, что театральные постановки выполняют не только культурно-развлекательную, но, и это важно, – воспитательную и образовательную функции. В завершении короткой, но очень яркой истории, всем стало понятно, что у природы действительно нет плохой погоды, ведь и зимой, и весной, и  летом, и осенью можно найти занятие по душе. Главное – не грустить в одиночестве, больше времени проводить время с родными и друзьями.

Зрители - мамы, папы и бабушки - остались довольны, видя своих маленьких звёздочек на сцене. По признанию заведующего детским садом Ольги Юрченко, она испытала торжество души. Ольга Юрьевна, как всегда – в первом ряду зрителей, ведь театр - это и её детище, и ей было адресовано главное «СПАСИБО» за содействие, понимание, поддержку от руководителя театральной труппы. Конечно же, слова благодарности от руководителя театра достались всем сотрудникам детского сада, помогавшим в постановке спектакля. За шикарные костюмы (их красоту не описать словами) – Нине Морозовой, Марии Артемьевой, Любови Курбангалиевой, за самую близкую помощь во всех делах, соратничество и единомыслие (и за костюмы тоже) - Ольге Пищик и Ольге Соболевой. За декорации – Николаю Яковлеву. За звукорежиссуру – Татьяне Тищенко. За помощь при подготовке спектаклей – всем родителям юных артистов.

Маленьким артистам взрослые вручили целую корзину сладких угощений. Шумная компания отправилась в помещение группы, где состоялось бурное обсуждение успешной премьеры, фотографирование, а также обязательно - обнимашки и похвалы. Счастье переполняло всех!

До следующей премьеры, театр «Росинка»!

Взрослые роли исполнили родители воспитанников старшей группы «Анютины глазки»:

Старик-годовик - Ольга Боровенко

Осень - Елена Пальчевская

Зима - Надежда Рябова

Весна - Екатерина Яковлева

Лето - Наталья Акентьева

Дождик - Владимир Акентьев

Пингвин - Евгений Гринкеев

Берёзка - Елена Овечкина

Людмила Корепанова

Кружит время-карусель временами года

Кружит время-карусель временами года

Кружит время-карусель временами года

Кружит время-карусель временами года

Кружит время-карусель временами года

Кружит время-карусель временами года

Кружит время-карусель временами года

Кружит время-карусель временами года

Кружит время-карусель временами года

Кружит время-карусель временами года

Кружит время-карусель временами года

Кружит время-карусель временами года







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика