Дорожный участок встречает зиму во всеоружии » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Дорожный участок встречает зиму во всеоружии



Дорожный участок встречает зиму во всеоружии

Опубликовано: 3-12-2018, 11:22

Дорожный участок встречает зиму во всеоружии Свою готовность к снегам и гололедице дорожный участок предприятия «Муниципал-сервис» подтвердил во время визита в гараж спецтехники заместителя главы Мирного, начальника управления муниципального имущества, строительства и городского хозяйства Валерия Соловьёва

«Зима нам дала небольшую отсрочку, но совсем скоро начнется настоящая работа, где проявится ваше профессиональное мастерство», - с такими словами обратился Валерий Соловьёв к коллективу дорожного участка. Он поблагодарил машинистов, водителей, автослесарей за вовремя выполненную подготовку, ремонт транспорта и оборудования.
Обеспечивать должное состояние дорог и тротуаров зимой в Мирном будут тридцать единиц техники: снегопогрузчики, пескоразбрасыватели, грейдеры, комбинированные дорожные машины. В настоящее время 100 % автомобильной, тракторной, уборочной техники и навесного оборудования находится в исправном состоянии. По словам старшего механика Александра Елисеева, таких показателей данное подразделение достигло впервые за долгие годы существования дорожного участка. Конечно, сотрудниками предприятия проведена кропотливая работа и затрачены значительные денежные средства, как на восстановление, так и на закупку нового оборудования и технических средств, - в сумме более четырёх миллионов рублей. «В начале декабря ожидается поступление ещё одного трактора, навесной снегоуборочной машины, различного навесного оборудования для новых тракторов, пескоразбрасывателя на базе прицепа для посыпания тротуаров и внутриквартальных проездов и пескоразбрасывающего оборудования для еще одной комбинированной машины на сумму около шести миллионов рублей.

«Значительную помощь и поддержку подразделению оказало и оказывает руководство города в лице главы Мирного Юрия Сергеева и первого заместителя главы Мирного Николая Бикуса», - отметил директор МП МО Мирный «Муниципал-сервис» Александр Карташкин.

ВДорожный участок встречает зиму во всеоружии подразделении есть пока некоторые проблемы с кадровым обеспечением. Но ситуация не критическая, к примеру, места специалистов, вышедших на пенсию, занимают молодые сотрудники. Так, за последнее время принято и обучено три человека. В дорожном участке ещё есть незанятые вакансии и предприятие готово принять новых сотрудников на должность водителя автомобиля, главное - трудолюбивых и ответственных, ведь работы им предстоит много. В особо снежные периоды уборка улиц ведётся ежедневно, в две смены, с раннего утра и до позднего вечера.

1 декабря исполнится год, как дорожный участок находится в составе «Муниципал-сервиса». При переходе из одного предприятия в другое поначалу возникли определенные трудности, но постепенно с ними удалось справиться, и сейчас уже можно говорить о налаженной работе: к новому зимнему сезону дорожники подошли во всеоружии.
Однако то, насколько качественно будет убираться проезжая часть от снега, зависит не только от них. Припаркованные по краям дорог автомобили серьезно затрудняют процесс, мешают маневрам габаритной техники. Даже просьбы не отставлять транспорт хотя бы в определённые дни выполняются не всегда. Выходит, что обеспечение проезда по улицам города в зимнее время - это задача, которую нужно решать совместно.

Предприятие убедительно просит не парковать свои автомобили в зоне действия знаков, запрещающих остановку или стоянку. Соблюдение этих правил позволит выполнять работу по обслуживанию дорог более качественно, что значительно снизит риск возникновения дорожно-транспортных происшествий. Неправильно припаркованные автомобили на проезжей части затрудняют уборку, что приводит к увеличению объёма работ и большим временным и финансовым затратам для приведения дорожного покрытия в надлежащее состояние. В целом, потеря времени на отдельных участках не позволяет выполнить весь комплекс работ по всему городу в полном объёме в нормативные сроки.

На данный момент предприятием заключён договор со специализированной стоянкой и решён вопрос с ГИБДД об эвакуации автомобилей, припаркованных с нарушением правил.

Пресс-служба главы Мирного

по информации Мирнинской телевизионной компании






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика