Еще маленькие, но такие яркие звёздочки » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Еще маленькие, но такие яркие звёздочки



Еще маленькие, но такие яркие звёздочки

Опубликовано: 16-11-2018, 11:57

Еще маленькие, но такие яркие звёздочкиЗвёздная гавань России - так говорят о Мирном и космодроме Плесецк, и делают это абсолютно обосновано. Помимо космических стартов, город славится талантливыми людьми. Это в очередной раз подтвердили две юные мирянки. Екатерина Овсяникова и Елизавета Куренкова покорили жюри Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Ярославская мозаика» и стали его лауреатами.

Фестиваль проводится в рамках культурно-образовательного проекта «Я могу» уже в одиннадцатый раз. В этом году участие в конкурсе приняли около трёхсот одаренных и талантливых детей из двенадцати городов. Это танцевальные, вокально-инструментальные и театральные коллективы, а также солисты. Среди последних - наши юные вокалистки, которых подготовила опытный педагог, автор и исполнитель песен, руководитель вокального ансамбля ГДО Нина Лысцева.

Нина Вячеславовна и её подопечные часто становятся героями газетных публикаций и телевизионных сюжетов, ведь поводы для этого самые радостные. Городские концерты, работа с детьми и взрослыми вокалистами, участие и в различных российских и международных конкурсах - этим и многим другим занимается Нина Вячеславовна, однако это только ее инициатива. Но сейчас не об этом…

Еще маленькие, но такие яркие звёздочкиВ течение трёх конкурсных дней участники «штурмовали» сцену Дворца культуры «Нефтяник». Наши девчонки выступали на второй день. Екатерина Овсяникова представила на конкурс композицию «Письмо к Элле» из репертуара Юлии Началовой, а юная Елизавета Куренкова, (ей 8 лет) исполнила заводную песню «А я устала» про девочку, которая очень утомилась учить уроки и играть гаммы.

Стоит сказать, что для Елизаветы это первый конкурс такого масштаба и, мне кажется, что она отлично справилась с этой задачей. Став призером конкурса, Лизонька сделала себе подарок на день рожденья.

У Нины Вячеславовны она занимается уже третий год, помимо занятий вокалом и школьных, Лиза рисует, плетёт поделки из бересты и занимается хореографией в Доме детского творчества. Наверное, в этом возрасте всё хочется узнать и попробовать, главное, чтобы одно не мешало другому и радовал конечный результат. Пока у начинающей вокалистки всё получается.
Для второй мирянки Екатерины это уже не первый опыт выступления на большой сцене. Два года назад Катя представляла наш город на конкурсе «Мелодия осени» в Санкт-Петербурге и стала лауреатом третьей степени в номинации «Эстрадный вокал». В этот раз хотелось взять новую «высоту». Мирнинская звёздочка подросла, произошли изменения и в голосе и тембре, поэтому уже подбирается более взрослый и осмысленный репертуар. Чем старше ребёнок, тем выше требования к нему. Конечно, Катюша уже знает как вести себя на сцене, но волнение еще присутствует.

Еще маленькие, но такие яркие звёздочки«Волнение, определённый страх - это абсолютно нормальные эмоции. Важно научиться их контролировать. Всё приходит с опытом, с новыми выступлениями, поэтому мы стараемся принимать участие не только в городских конкурсах и мероприятиях, - рассказывает Нина Вячеславовна. - Хотелось бы, чтобы горизонты наших талантливых ребят расширялись, но, к сожалению, не всегда это возможно, так как финансовый вопрос полностью ложиться на плечи родителей».

Жюри высоко оценили выступления наших девчонок. Да, были некоторые замечания, но все сошлись во мнении, что вокалистки спели на высоком уровне, с прекрасным звуком, а это лучшая похвала для педагога. Главный инструмент вокалиста - это его голос и он должен звучать чисто. Нельзя не сказать о сценических образах мирянок - эффектные, стильные платья стали важным дополнением номеров. Как итог - юные мирянки стали лауреатами первой и второй степеней, а Екатерина ещё и украсила своим вступлением гала-концерт. Но и это еще не всё. Наша Катя стала номинантом престижной премии «ARTIS», премиальный фонд которой составляет один миллион рублей.

Номинантами данной премии становятся лауреаты первой степени любого всероссийского или международного творческого конкурса по итогам прошедшего фестивального сезона. В 2019 году премию будут вручать уже пятый раз. В состав жюри выходят звезды эстрады и шоу-бизнеса, известные певцы и актёры, режиссёры и телеведущие танцовщики и хореографы. Будем надеяться, что Катя войдет в число победителей премии, которых чествуют на лучших концертных площадках Санкт-Петербурга.

Завершая свою поездку, делегация из Мирного прогулялась по Волге и насладилась красотами столицы Золотого кольца. Мы от всей души поздравляем наших девчонок с успешным выступлением. И будем ждать от них новых достижений, которые станут поводами для гордости, ну, и для будущих статей, конечно.

Александра Комарова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика