Ребёнок - главный пассажир » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Ребёнок - главный пассажир

Опубликовано: 9-11-2018, 12:37

Ребёнок - главный пассажирС 12 по 21 ноября в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и повышения дисциплины водителей, осуществляющих перевозку несовершеннолетних пассажиров автомототранспортом, в нашем городе проводится целевое профилактическое мероприятие «Ребёнок – главный пассажир»

За 10 месяцев 2018 года в Архангельской области зарегистрировано 152 ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 7 детей погибли и 165 получили различные травмы.

Из-за нарушения Правил дорожного движения водителями транспортных средств произошло 121 ДТП, в которых 5 детей погибли и 136 травмированы.

При этом половина пострадавших детей (50,0% или 86 детей, пятеро из которых погибли), являлись пассажирами транспортных средств, 67 детей – пешеходами, 15 детей, двое из которых погибли) – велосипедистами и 2,3% (четыре подростка) – водителями мототранспорта.

В этой связи особую тревогу вызывает состояние аварийности с участием детей-пассажиров. Установлено, что 64 из 86 пострадавших в ДТП детей-пассажиров были в возрасте до 12 лет, при этом 5 детей перевозились с нарушением установленных правил (без детских удерживающих устройств и ремней безопасности).

Ребёнок - главный пассажирВ том числе в происшествиях, в результате которых погибли и получили травмы несовершеннолетние участники дорожного движения, выявлены факты нарушений требований Правил дорожного движения при их перевозке, допущенных со стороны их законных представителей:

- 6 января в Холмогорском районе в результате столкновения автомобилей на трассе М8 погибла семья из 3-х человек, в том числе четырёхлетний ребенок. Водитель автомобиля «FORD Fusion», выполняя обгон в зоне действия знака 3.20 «Обгон запрещен», выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с автомобилем «VOLVO ХС-70». Водитель и пассажиры автомобиля «FORD» погибли на месте ДТП.

- 11 июля в Виноградовском районе на федеральной автодороге М8 «Холмогоры» водитель автомобиля «Форд Фокус», превысив установленный дорожными знаками скоростной режим, не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения, где допустила столкновение со встречным автофургоном марки «ДАФ», после чего произошло возгорание обоих транспортных средств. Водитель легкового автомобиля от полученных травм погибла на месте ДТП, обгоревший труп пассажира автомобиля «Форд» – её 13-летней дочери, был обнаружен под автомобилем «ДАФ».

- 7 сентября в Плесецком районе в результате столкновения на нерегулируемом перекрёстке неравнозначных дорог двух автомобилей были травмированы три ребёнка, двое из которых размещались в автомобиле на заднем сидении, находясь в одном детском удерживающем устройстве типа «бустер».

Отделение ГИБДД ОМВД России по ЗАТО Мирный






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика