Спортивным площадкам в городе быть! » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Спортивным площадкам в городе быть!



Спортивным площадкам в городе быть!

Опубликовано: 9-11-2018, 09:49

Спортивным площадкам в городе быть!Летом текущего года в парке М.Г. Григорьева в Мирном появилась первая уличная спортивная площадка с тренажерами. На ней установлено следующее спортивное оборудование: тренажер для пресса, три тренажера для укрепления мышц ног и поясницы, тренажер для тренировки мышц верхней части спины и тренажер для укрепления внутренних и внешних мышц бедер. Все это доступно горожанам в любое время суток абсолютно бесплатно.

Обустройство спортивной площадки немного затянулось, но к осени на ней всё-таки появился бордюрный камень, скамейки и урна. Для горожан, от мала до велика, такие события особенно приятны, ведь спорт становится доступнее. После окончания всех запланированных работ 28 октября состоялось импровизированная церемония открытия спортивной площадки, на которое были приглашены воспитанники лыжной секции и их руководитель Василий Чураков.

Спортивным площадкам в городе быть!К детям обратились представители городской администрации – заместитель начальника управления – начальник отдела по управлению социальной сферой Сергей Лаптев и заместитель начальника отдела капитального строительства и строительного контроля Юлия Кузьмина. Взрослые рассказали школьникам о приоритетном проекте «Формирование современной городской среды», благодаря которому и появилась данная площадка, о его дальнейшей реализации. Напомнили, конечно же, и о бережном отношении ко всем строящимся объектам. К слову, некоторые тренажёры уже пострадали от рук вандалов – на одном исчезли пластиковые элементы на ручках, а на другом – резиновая заглушка-ограничитель. Это грустно и странно. Ведь когда в городе ничего не строится, все ругают власти, что детям нечем заняться, нет доступных площадок… а когда эти самые площадки появляются, век их недолог. Примеров много – огороженные площадки во дворах, где дети играют в футбол, детские игровые комплексы у «Планеты» и «Звезды» - все они уже неоднократно ремонтировались; затрачены сотни тысяч бюджетных рублей, хотя на эти деньги могли быть построены новые площадки. Так что, прежде чем кидать камни в чей-то огород, спросите себя – а точно ли я и мои дети непричастны к уличному вандализму?

Спортивным площадкам в городе быть!Напомним - установкой спортплощадки с тренажерами занималась ООО «Компания «ЭЛИНА», а финансирование работ велось за счет средств муниципальной программы «Формирование современной городской среды Мирного на 2018-2022 годы». На закупку спортивного оборудования, его монтаж и обустройство бордюрного камня вокруг площадки потрачено триста тридцать тысяч рублей.

Конечно же, тем, кто приходит сюда заниматься, хотелось бы видеть на площадке искусственное покрытие, чтобы не топтаться по песку, и навес от дождя. Однако средств на это пока нет. Такая возможность будет рассмотрена в будущем, ведь действие проекта продлено до 2024 года. Кстати, в администрацию Мирного обращались инициативные граждане с предложением о сборе средств на оборудование навеса и установку скамеек (на скамейки уже ничего собирать не надо, они установлены). Законные основания для организации сбора средств, определены, а алгоритм действий указан ниже.

В соответствии с приложением № 5 к подпрограмме «Благоустройство дворовых и общественных территорий Мирного» муниципальной программы «Формирование современной городской среды Мирного на 2018-2022 годы» в случае принятия решения заинтересованными лицами об участии в благоустройстве общественных территорий, денежные средства заинтересованных лиц перечисляются на лицевой счет, открытый главному администратору доходов Муниципальному учреждению «Управление муниципального имущества, строительства и городского хозяйства администрации Мирного» (далее – Управление) в Управлении Федерального казначейства по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Спортивным площадкам в городе быть!Управление заключает соглашения с заинтересованными лицами, принявшими решение о благоустройстве дворовых и общественных территорий, в которых определяются порядок и объем денежных средств, подлежащих перечислению заинтересованными лицами, порядок расходования и возврата указанных средств, права, обязанности и ответственность сторон соглашения, условия и порядок контроля заинтересованными лицами за операциями с указанными средствами. Объём денежных средств заинтересованных лиц определяется сметным расчётом по благоустройству территории.

Перечисление денежных средств заинтересованными лицами осуществляется до начала выполнения работ по благоустройству дворовой  и общественной территории. Ответственность за неисполнение заинтересованными лицами указанного обязательства определяется в заключенных соглашениях.

В двух словах порядок действий такой: инициативная группа собирает необходимую сумму денежных средств на обустройство навеса на спортивной площадке, затем обращается в МУ «Управление муниципального имущества, строительства и городского хозяйства администрации Мирного», специалисты которого подскажут – что делать дальше (они же рассчитают стоимость навеса).

И ещё одно напоминание: реализация муниципальной программы «Формирование современной городской среды Мирного на 2018-2022 годы» предусматривает активное участие граждан в продвижении муниципальных программ по благоустройству. Думайте, предлагайте, участвуйте в общественных слушаниях, направляйте свои предложения в городскую администрацию. Только тогда в городе будут появляться новые спортивные и детские площадки, благоустраиваться дворы и парки. Реалии современной жизни таковы, что пословица про воду и лежачий камень сейчас актуальна, как никогда…

Пресс-служба главы Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика